Новый подход к систематизации документов

Исследователи корпорации Xerox представили ПО, которое способно связывать текст и основные типы изображений, тем самым принципиально изменяя привычные методы систематизации информации на электронных и бумажных носителях.

По мнению Марко Брессана (Marco Bressan), специалиста по компьютерным технологиям и руководителя группы исследователей Xerox Research Centre Europe, существующие программы отдельно классифицируют или маркируют текст и изображение, а затем приступают к их обработке. До сих пор никому не удавалось эффективно объединить оба процесса. Благодаря объединению визуального и текстового контента новая технология существенно повышает эффективность решения основных задач управления документооборотом, например, извлечения информации из базы данных или автоматической маршрутизации документов. Это позволяет получить более полные результаты поиска и оптимизировать бизнес-процессы.

К примеру, если в сети Интернет размещена брошюра уединенного отеля во французских Альпах с его описанием, картами окружающей местности и фотографиями, новая поисковая система автоматически обнаружит контент, объединив текст и изображения. И если кто-то будет искать в Интернете уединенный отель в горах в определенной ценовой категории, он обнаружит эту брошюру, несмотря на отсутствие в тексте словосочетания "уединенный отель в горах".

Исследования в этой области связаны с одной из стратегий Xerox – созданием более совершенных документов (smarter documents), делающих процесс обработки информации простым, эффективным и рациональным.

Марко Брессан считает, что новая технология найдет применение и в центрах обработки изображений (imaging centers) Xerox, выполняющих для своих клиентов сканирование и оцифровку документов для создания надежных, доступных и удобных для поиска архивов электронной информации. В настоящее время процесс сканирования, маркирования и индексирования документов частично контролируется оператором. Гибридный метод систематизации, используемый данной программой, позволяет оптимизировать управление документооборотом, повысить точность и полностью автоматизировать весь процесс.

Создание гибридной поисковой системы – результат последних достижений в области оптимизации работы оборудования, распознавания изображений, компьютерных технологий, а также результат появления большого количества смешанного контента.

Данное программное обеспечение находится на стадии разработки. Компания Xerox уже подала патентные заявки на новую технологию.

2007.11.19
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".