Современные ИТ-решения для сферы государственного управления

20 ноября 2007 года в Киеве состоялась 10-я конференция "Современные информационные решения для сферы государственного управления". Организаторами мероприятия выступили ведущие на украинском рынке разработчики программного обеспечения и решений в области информационных технологий компании Softline и "Майкрософт Украина".

Участники конференции поделились опытом внедрения самых современных информационных систем автоматизации и оптимизации работы государственных служб, а также усовершенствования процесса принятия решений при управлении центральными и местными органами власти Украины. Кроме того, на мероприятии были представлены современные технологии для осуществления коммуникаций внутри организации и принципы их использования. Современные программные решения, которые продемонстрировали участники, полностью отвечают потребностям государственных структур и нацелены на помочь в создании более совершенных систем управления.

О новых проектах и решениях компании Softline в сфере государственного управления и их совместном внедрении с продуктами корпорации Microsoft рассказал Александр Смирнов, вице-президент компании Softline. "Уникальностью предложения от Microsoft и Softline является то, что вместе мы предлагаем универсальную и полнофункциональную технологическую платформу для управления бизнес-процессами, в которую входит полный спектр решений – от операционной системы и базы данных до веб-ориентированных специализированных клиентских приложений. При этом мы обеспечиваем беспрецедентную унификацию как пользовательского интерфейса, так и интерфейса обмена данными между всеми приложениями. В итоге пользователи получают доступный и эргономичный дизайн приложений, а руководители – максимальную выгоду от низкой совокупной стоимости содержания всей информационной системы", – подчеркнул Александр Смирнов.

По словам Юрия Шкиля, менеджера по работе с государственными учреждениями компании "Майкрософт Украина", конференция призвана продемонстрировать ИТ-специалистам из государственных структур, что продукция корпорации Microsoft – это не только привычные операционная система Windows и офисные приложения Microsoft Office System, но и широкая линейка программных продуктов, которые покрывают автоматизацию практически всех участков деятельности современного государственного учреждения. Успешные проекты по созданию элементов "Электронного правительства" по всему миру демонстрируют гибкость и надежность ПО от Microsoft, а также особое значение для компании государственного сектора.

На сегодняшний день актуальным вопросом для украинских государственных учреждений является процесс внедрения новых технологий в информационно-коммуникационную систему. Концепцию оптимизации инфраструктуры предприятий и государственных служб представил Виктор Цикунов, менеджер по продуктовому маркетингу компании "Майкрософт Украина". Эта концепция предполагает разделение процесса оптимизации на четыре этапа, в рамках которых организация переходит от самых простых форм управления информационной системой к более совершенным. Заключительные этапы развития позволяют максимально снизить затраты на содержание ИТ-инфраструктуры, повысить эффективность её работы и уровень безопасности.

Роман Ваврик, директор департамента систем документооборота компании Softline, отметил в своем докладе, что текущий год стал очень продуктивным для развития системы электронного документооборота "Megapolis. Документооборот". Специалистами компании Softline были разработаны несколько подсистем продукта, которые дадут возможность повысить эффект от его использования в органах государственной власти. В докладе "“Megapolis. Документооборот”. Новые возможности" были представлены следующие новинки продукта:

  • подсистема "Подготовка документов";
  • Web-модуль к системе "Megapolis. Документооборот";
  • интеграция "Megapolis. Документооборот" с платформой бизнес-анализа Microsoft Reporting Services.

В этом году был расширен перечень услуг безопасности относительно защиты информации от несанкционированного доступа с уровнем гарантий Г-2, что подтверждено соответствующим экспертным заключением.

Компанией "Майкрософт Украина" также была представлена концепция объединенных коммуникаций на базе Microsoft Office Communications Server 2007 и Exchange Server 2007. Новые программные платформы позволят государственным структурам объединить все коммуникационные каналы, а именно: телефонную связь, обмен мгновенными сообщениями, функции видеоконференции и электронной почты. Использование интегрированных коммуникаций позволяет значительно повысить продуктивность работы сотрудников и ускорить процессы принятия решений, что особенно важно для государственных учреждений.

В презентации, посвященной интеграции прикладных систем на базе Microsoft BizTalk и SharePoint, Дмитрий Приймак, ведущий аналитик компании Softline, продемонстрировал процесс построения единого информационного пространства организации и рассказал о том, как с внедрением новых решений на предприятии происходит эволюция программных систем. Сотрудники Softline поделились своим опытом разработки интеграционной платформы на базе Microsoft BizTalk и SharePoint для объединения в комплекс программ разных производителей, установленных в одном учреждении.

Кроме этого, "Майкрософт Украина" провела презентацию на тему: "Построение корпоративных порталов в государственных структурах", где представила свое видение организации коммуникаций и электронного документооборота в госучреждениях страны, а также технологии и продукты Microsoft, которые могут применяться для их реализации. Были продемонстрированы возможности формата Office Open XML, благодаря которому государственные службы Украины смогут значительно упростить и ускорить процесс обмена информацией.

2007.12.04
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".