Дмитрий Пильтяй, региональный менеджер компании Dell в Украине: "Dell производит услуги и решения, которыми легко пользоваться"

Открытие регионального офиса компании Dell в Украине свидетельствует о том, что украинские продажи ее продукции достигли таких объемов, при которых по различным линейкам продукции необходима координация маркетинговых программ, каналов продвижения продукции и сервисного обслуживания. Об этом и особенностях продукции компании Dell рассказывает региональный менеджер компании Dell в Украине Дмитрий Пильтяй.

Предлагаем в начале беседы напомнить читателям, какие пройдены этапы развития бизнеса Dell в Украине.

Приход Dell на украинский рынок вряд ли можно назвать случайностью, он был закономерен. Компания шла к открытию офиса в Украине достаточно давно, на протяжении многих лет выстраивая тесные взаимоотношения внутри формирующейся партнёрской сети. Именно партнёры являлись на тот момент своеобразным фундаментом выстраиваемого бизнеса и информационным мостом между компанией и нашими покупателями. Сегодня благодаря явному приходу Dell на рынок мы имеем возможность выстраивать долгосрочные отношения непосредственно с нашими покупателями, независимо от представляемого ими рыночного сегмента. Безусловно, наши партнёры помогают нам и на данном этапе становления бизнеса. По сути, вне зависимости от специфики и условий рынка, который Dell выбирает для своей деятельности, и украинский рынок не есть исключение, компания агрессивно и решительно позиционирует себя для достижения долговременного успеха, предпринимая оптимальные шаги для объединения интересов наших покупателей и акционеров компании. 

Как сегодня компания Dell представлена в Украине?

Сегодня Dell представлена в Украине полнофункциональным офисом, основным направлением деятельности которого является тесное сотрудничество с нашими покупателями и партнёрами по бизнесу. Так или иначе, но, только получая информацию непосредственно от покупателей, мы стараемся добиваться максимальных результатов. Мы честны по отношению к ним, повторяем и постоянно улучшаем удачные решения, признаем и учимся на своих ошибках. Компания стремится к обеспечению услуг и поддержке мирового уровня, поощряет производство и продвижение качественной продукции.

Расскажите, пожалуйста, какие продуктовые направления Dell продвигает на украинском рынке.

Будучи инновационной и ориентированной на покупателя компанией, Dell производит услуги и решения, которыми легко пользоваться и которые нужны покупателю. Мы дифференцируем продуктовые направления и производственно-дистрибуционные модели в соответствии с условиями того рынка, который мы выбираем для своей деятельности, используя при этом альтернативные подходы и запуская новые продукты на развивающихся рынках.

Говоря об украинском рынке, традиционно особым спросом пользуются наши линейки ноутбуков, мониторов, серверов и систем хранения данных. Однако вышеперечисленные направления – далеко не все, что Dell предлагает на мировых рынках. Поэтому мы видим наше будущее на рынке в росте уже существующих и динамичном развитии новых направлений.

Чем отличается продукция компании Dell?

Вряд ли будет правильным говорить о технических отличиях того или иного продукта Dell от конкурентов, благодаря инновационности компании такие отличия, безусловно, существуют. Но если взглянуть шире, Dell делает информационные технологии доступными для миллионов покупателей во всем мире, предлагая простые ИТ-решения там, где другие говорят об их сложности. В процессе разработки наших продуктов мы стремимся следовать основополагающим принципам нашей работы: ИТ не должны быть сложными, покупатели должны платить меньше за техническое обеспечение ИТ-устройств и больше за их инновационность, использование компьютера должно иметь минимальное воздействие на окружающую среду и т.д. Я уверен, именно такой подход к ИТ дифференцирует наши продукты и решения на рынке.

А какой из продуктов является приоритетным для компании?

Поскольку мы затронули тему инноваций, хотелось бы остановиться на нескольких продуктах, о которых Вы либо уже слышали, либо вскоре услышите.

Прежде всего, речь идёт о Vostro, первом в продуктовой линейке Dell мировом бренде для малого бизнеса. Vostro представляет собой набор продуктов, инструментария, поддержки и ресурсов, специально предназначенных для небольших компаний (от 1 до 25 сотрудников) с минимальной (или полным отсутствием таковой) ИТ-поддержкой. Ноутбуки и настольные ПК Vostro продаются в Украине с 19 сентября этого года.

Что касается другого, не менее интересного, продукта, Dell подтвердила, что собирается включить первый планшетный ПК компании Latitude Tablet в свою "дорожную карту" с целью повлиять на конкурентную ситуацию и оживить интерес своих покупателей.

В Украине развивается SMB. Насколько линейка Vostro удовлетворяет потребности SMB?

Я бы сказал, что SMB в Украине динамично развивается, и самые большие бизнес-ожидания направлены именно на этот сегмент рынка. Выпустив Vostro, Dell изменила правила игры, ведь это целая экосистема, специально спроектированная для ваших нужд (в переводе с лат. Vostro – "ваш"). Посредством Vostro Dell отвечает на вызов предпринимателей по упрощению ИТ, теперь они могут сосредоточиться на управлении своим бизнесом, а не своей ИТ-инфраструктурой. Vostro – точка отсчета, позволяющая вооружить предпринимателей необходимым инструментарием для успешного ведения бизнеса. На мой взгляд, Vostro полностью соответствует всем ожиданиям SMB.

Для SMB важна своевременная техническая поддержка. Как Dell реализует ее в Украине?

В недавнем резюме относительно общего качества услуг и поддержки Dell консалтинговая компания TBR отметила увеличение инвестиций со стороны Dell в оптимизацию проактивных услуг корпоративной поддержки (Enterprise Support Services), вобравших в себя различные сервисы, в том числе Platinum Plus и Dell ServiceSystem. Безусловно, за развитием сервисов такого уровня в Украине будущее, но компания уже сейчас предпринимает на рынке ряд шагов для обеспечения своих покупателей новейшими уровнями сервисных услуг и технической поддержки. Не побоюсь предположить, что уже в ближайшем будущем украинские покупатели ощутят все преимущества наших предложений на локальном рынке.

Планшетные ПК находят всё большее применение. На решение какого рода задач рассчитаны устройства этого класса?

Планшетные ПК всегда шли "в ногу" с ноутбуками, но в силу своих особенностей постоянно не дотягивали до "старших братьев" по некоторым параметрам, таким как мощность, мультимедийность, коммуникативность. Однако с развитием технологий, как Вы правильно подметили, современный "планшет" всё больше находит своё применение, обладая несомненными преимуществами по сравнению с привычными для нас ноутбуками. К основным из них я бы отнёс распознавание рукописного текста, очень широкие демонстрационные возможности, не говоря уже о зачастую меньшем весе и ультрапортативности.

Планшетный ПК намного более "человечен": с ним можно стоять или ходить, держа его в одной руке, при этом другой рукой вводя текст; с него удобно читать электронные книги, используя вертикальную ориентацию экрана.

Благодаря своим преимуществам планшетные ПК могут быть востребованы студентами, врачами, дизайнерами, инженерами, работающими с электронными чертежами вне рабочего места, картографами и т.д.

Расскажите, пожалуйста, о планшетных ПК, которые компания Dell выводит на украинский рынок.

Как я уже говорил, компания Dell включила в свою "дорожную карту" Tablet PC, который вскоре пополнит линейку ноутбуков Latitude. Продукт, который мы ожидаем в конце этого года, станет одним из наиболее тонких и легких трансформеров в отрасли и будет включать в себя самые современные сенсорные технологии. Таким образом, Dell ещё больше приближается к своим покупателям и предоставляет более широкий спектр компьютерных решений для корпораций, государственных, образовательных и медицинских учреждений.

Майкл Делл – основоположник стратегии прямых продаж. Какова нынешняя стратегия Dell?

Говоря о нынешней стратегии Dell, хочу напомнить, что в настоящее время Майкл Делл проводит реструктуризацию компании, преследующую такие основополагающие бизнес-принципы, как быстрота реакции, стремительность в достижении целей и т.п. По сути, г-н Делл возвращает компанию к ее предпринимательским истокам, агрессивно и решительно позиционируя Dell для достижения долговременного успеха. Продвигаясь вперёд, Dell выровняет свои бренды, сегменты и продуктовые линейки и разработает уникальные стратегии для каждого бизнеса в рамках Dell 2.0. Непосредственное взаимодействие с покупателем остается основным звеном нашей стратегии. В Dell 2.0 компания перейдет от ценовой конкуренции (как основного аргумента) к созданию дополнительных преимуществ для своих покупателей, таких как предоставление решений, отвечающих их запросам и потребностям, и, наконец, наши продукты будут иметь большую ценность в длительной перспективе.

Как эта стратегия работает в Украине?

Наверное, неправильно делить глобальную стратегию на локальные, поэтому всё то, о чём я рассказал выше, безусловно, будет применено и к украинскому рынку. Но поскольку Dell выстраивает в Украине бизнес на базе партнёрской сети, мы будем более тесно сотрудничать с каналами непрямых продаж с целью более широкого охвата малых и средних компаний. Dell заметно расширит свою стратегию в каналах реализации продукции, что обеспечит нашим покупателям более широкий выбор, большую гибкость и целый ряд дополнительных преимуществ, связанных с моделью продаж Dell.

Какова специализация Ваших партнеров?

На сегодняшний день партнёрская сеть в Украине представлена шестью компаниями, большинство из которых стояли у истоков становления бизнеса Dell в Украине. Благодаря усилиям наших партнёров компания представлена во всех рыночных сегментах. Однако бизнес не стоит на месте, и, как я уже говорил, Dell расширяет свою стратегию в каналах реализации продукции. Развитие партнерской сети является одним из ключевых факторов успеха компании на быстрорастущем рынке и одним из стратегических направлений Dell в 2008 году. В развитии партнёров мы будем фокусироваться на SMB-сегменте, включая региональный разрез, в том числе выстраивая взаимоотношения с партнёрами 2-го уровня, предлагая каждому из вновь прибывших партнёров целый ряд интересных, на мой взгляд, программ и ресурсов.

Компания Dell известна своими новациями, направленными на защиту экологии. Расскажите, пожалуйста, об этом поподробнее.

Действительно, Dell обладает мощной программой по защите окружающей среды, которая все чаще становится определяющим конкурентным фактором. Стратегия данной программы строится на основе жизненного цикла продукта и направлена на минимизацию воздействия на экологию на всех этапах этого цикла: дизайна, производства, эксплуатации, вплоть до утилизации продукта. Покупатели, акционеры, сотрудники и руководство компании – все поддерживают начинания Dell по расширению деятельности в этой сфере. Кроме того, в июне 2007 г. Dell объявила, что собирается стать самой "зеленой" технологической компанией, и выступила с инициативой оптимизации энергопотребления продуктов Dell с последующим нивелированием воздействия выбросов CO2.

Какие тенденции развития украинского рынка Вы можете отметить?

Сегодня в ИТ-сфере существует масса препятствий. Меняются стоящие перед бизнесом задачи, увеличиваются объемы хранимых цифровых данных, в корпоративных сетях используются новые устройства, и число их растет, как никогда раньше, к ИТ-системам предъявляются новые обязательные для исполнения требования. Пожалуй, это основные тенденции развития нашего рынка. Отвечая на запросы рынка, Dell упрощает ИТ и преимущества, которые наши покупатели смогут извлечь из этого. Все инициативы компании связаны с экономией времени, трудовых ресурсов и денежных средств наших покупателей путем стандартизации, консолидации и автоматизации используемых ими ИТ-решений.

Как Вы оцениваете в этой связи перспективы бизнеса Dell в Украине?

Если говорить о перспективах развития бизнеса Dell в Украине, то основным моментом станет расширение нашей деятельности, которое является частью продолжающихся инвестиций в бизнес, что позволит добиться максимальных удобств для наших покупателей и роста компании на длительную перспективу. Особенно хочу отметить моменты, связанные с развитием бизнеса компании в регионах, развитием партнёрской сети, развитием нашего предложения по сервисам, включая сервисы с гарантированным временем восстановления.

Что компания Dell планирует на ближайшее время для реализации этих перспектив?

В сентябре прошлого года компания Dell объявила о расширении производственной деятельности в Европе и строительстве завода в польском городе Лодзь. И вот уже 20 ноября 2007 г. компания Dell совершила первые отгрузки с этого завода. Это позволит ей удовлетворять увеличивающийся спрос, будет способствовать росту бизнеса компании в Центральной и Восточной Европе. Новые производственные мощности позволят увеличить реализацию инновационных продуктов компании, в том числе последнего поколения серверов Poweredge, отмеченных наградами ноутбуков Latitude и Inspiron, которые разработаны в соответствии с требованиями клиентов корпоративного и потребительского сегментов. Близость завода к украинской границе даст возможность существенно сократить время доставки продуктов Dell нашим покупателям.

2007.12.18
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".