Microsoft Live Communications Server оптимизирует коммуникации в компании "Укртелеком"

Согласно последним исследованиям, самостоятельный поиск данных отнимает значительно больше времени, чем консультации у экспертов. Вот почему информация о присутствии нужного человека является одним из ключевых аспектов в современном и динамичном деловом мире. Как связаться с коллегой, владеющим нужной информацией, если его не удается застать на рабочем месте?

Удачным примером развертывания корпоративной службы обмена мгновенными сообщениями может служить проект, реализованный подразделением Microsoft Consulting Services компании "Майкрософт Украина" в компании "Укртелеком" на базе филиала информационно-коммуникационных систем.

Ситуация

Специалисты корпорации Microsoft считают, что информация о присутствии человека является одним из самых важных аспектов в современном деловом мире. Серверный продукт Live Communications Server 2005 и клиентская программа Microsoft Office Communicator 2005, обеспечивающие работу корпоративной службы обмена сообщениями, позволяют предоставить сотрудникам эффективный, надежный и удобный канал для общения и консультаций. В отличие от телефонной связи или электронной почты, служба обмена мгновенными сообщениями дает возможность отследить статус необходимого сотрудника: находится ли другой абонент у своего компьютера, занят ли он, когда освободится, каков его график встреч. Эти данные предоставляет модуль календаря, интегрированный в Microsoft Exchange Server.

Как отмечает заместитель начальника центра по вопросам системного администрирования филиала информационно-коммуникационных систем ОАО "Укртелеком" Святослав Хоменко, руководство компании поставило перед специалистами Microsoft Consulting задачу организовать корпоративную систему обмена мгновенными сообщениями, повысить безопасность передаваемых по сети данных, а также задачу интеграции с существующей системой корпоративной телефонии и адресной книгой. Разумеется, новая система должна была быть полностью интегрирована в существующую инфраструктуру.

Решение

На момент старта проекта у заказчика уже была построена система электронной почты на основе Microsoft Exchange Server 2003 и Microsoft Office Outlook 2003. Интеграция продукта Live Communications Server 2005 в существующую инфраструктуру не потребовала изменений и установки каких-либо дополнительных средств. Специалисты заказчика выполнили работы по развертыванию Microsoft Live Communications Server 2005 самостоятельно, при поддержке сотрудников Microsoft Consulting.

Проект, реализованный службой Microsoft Consulting на локальном участке ИТ-инфраструктуры "Укртелекома", продемонстрировал возможности интеграции Microsoft Live Communications Server с другим программным обеспечением Microsoft. На практике были проверены различные сценарии коммуникации пользователей в рамках рабочих групп. В ходе проекта построены интерфейсы для взаимодействия с системами стационарной телефонной связи и IP-телефонии, протестированы возможности видеосвязи между клиентами решения, выполнена интеграция с корпоративным почтовым сервером. Все эти средства позволили существенно упростить работу сотрудников филиала.

Преимущества

Святослав Хоменко сообщил, что внедрение Microsoft Live Communications Server позволило полностью решить задачи, поставленные перед началом проекта. Интеграция данного решения в новую ИТ-инфраструктуру центра обработки данных "Укртелекома", построенного на технологиях Microsoft, дала возможность создать единую систему обмена информацией внутри компании. "Решение Live Communications Server позволило, в частности, связать почтовую и телефонную инфраструктуру. В результате стало возможным мгновенно находить сотрудников, обладающих необходимой информацией. Решение позволяет определить, кто из коллег доступен в данный момент, и выбрать самый удобный способ, чтобы с ним связаться. Кроме того, Live Communications Server обладает множеством полезных свойств, таких как возможность совершать звонки с компьютера на обычные телефоны и осуществлять управление телефонными звонками, а также мгновенно оказывать удаленную помощь пользователю, который ее запросил", – прокомментировал он.

По словам Николая Романцова, старшего консультанта подразделения Microsoft Consulting, в рамках проекта на площадке заказчика удалось продемонстрировать возможности интеграции с системами телефонии, опробовать средства видеосвязи между клиентами системы. Были реализованы звонки с компьютера в обычную телефонную сеть, прием телефонного звонка на компьютере, продемонстрированы механизмы поддержки пользователей из удаленных офисов.

Microsoft Office Communicator 2005 также позволяет сотрудникам компании выполнять задачи, ставшие стандартными в работе с другими службами обмена мгновенными сообщениями: обмениваться сообщениями, вовлекать во взаимодействие несколько человек, пересылать файлы с компьютера на компьютер, минуя промежуточные серверы, использовать видео и голосовое взаимодействие с удалённым абонентом. Реализованы поиск контактов в личной и корпоративной адресной книге, интеграция с Active Directory и почтовой системой Microsoft Exchange, возможность совместного с удалённым абонентом использования доски для рисования и других приложений.

Николай Романцов отметил, что в настоящий момент проект развернут в пилотном режиме, им пользуются около 40 человек. После выхода новой версии Office Communications Server 2007 с расширенной функциональностью, в частности, с улучшенной поддержкой видеоконференций, компания-заказчик будет работать над расширением системы и на другие отделы. С ним согласился и Святослав Хоменко: "Сейчас система развернута только в одном подразделении компании, но поскольку ее тестирование прошло успешно и мы увидели реальные преимущества ее использования, планируем распространить ее и на остальные подразделения "Укртелекома"".

2007.12.21
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".