K-Trade обеспечит сервис жестких дисков Western Digital в Украине

12 декабря в Киеве украинская компания K-Trade и один из ведущих мировых производителей жестких дисков Western Digital (WD) на совместной пресс-конференции заключили договор о сотрудничестве.

Конференцию открыл Дэниэл Мауэхофер (Daniel Mauerhofer), PR-директор компании Western Digital. Он сделал краткий обзор деятельности и достижений компании, а также поделился планами на будущее: "Компания Western Digital является мировым лидером по производству внешних жестких дисков, захватив более 50% рынка. На сегодняшний день рост продаж составляет 280%, и мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Спрос на жесткие диски постоянно растет, поэтому мы постоянно инвестируем средства в новые технологии и увеличиваем производственные мощности".


Презентация подписанного договора о сотрудничестве: Флорис ван Тол (Floris van Tol), финансовый директор Western Digital в регионе EMEA, Юрий Крепак, руководитель отдела по работе с клиентами K-Trade, и Дэниэл Мауэрхофер (Daniel Mauerhofer), PR-директор компании Western Digital (слева направо)

Western Digital самостоятельно обеспечивает себе полное бесперебойное производство продукции. Каждую секунду компания производит 3 жестких диска, а каждый квартал – более 30 миллионов. За прошедший финансовый год оборот компании составил $5,5 млрд., доход – $15 млн.

Для Western Digital главное – надежность

"Основное направление деятельности нашей компании – производство надежных и высокопроизводительных жестких дисков, которые помогают пользователям всегда держать необходимые данные под рукой и защищать их от потери, – сообщил Дэниэл Мауэхофер. – Наша продукция отличается высокой степенью надежности. Количество возврата продукции WD из-за различных неисправностей в 10 раз меньше, чем у других производителей, и составляет менее 1%".

Для предотвращения потери информации на носителе компания предлагает устройства со встроенной системой Back-Up, которая сама периодически сохраняет информацию.

Среди конкурентных преимуществ Western Digital также отмечает широкий модельный ряд своей продукции, который состоит из порядка 450 различный моделей. Основное внимание компания уделят внешним жестким дискам, хотя существуют и серии устройств для настольных ПК, ноутбуков, мобильных устройств, бытовой техники, серверов и рабочих станций.

K-Trade – идеальный партнер Western Digital

Флорис ван Тол (Floris van Tol), финансовый директор Western Digital в регионе EMEA, рассказал о причинах выбора в качестве партнера компании K-Trade и об организации работы нового совместного сервис-центра.

На основании стратегии WD относительно поддержки гарантии своих продуктов для клиентов в регионе EMEA был выбран идеальный для компании партнер в Украине – компания K-Trade. Критериями такого выбора стали: стабильное положение K-Trade на украинском рынке и наличие офисов компании по всей стране, высокий квалификационный уровень сотрудников компании, положительные отзывы зарубежных партнеров, а также постоянное стремление к росту.

По условиям договора в перечень обязанностей сервисного центра входит:

  • поддержка партнеров-дистрибьюторов WD в Украине;
  • обеспечение сервисного обслуживания клиентов в Украине;
  • обеспечение Warranty Return Services для всех продуктов WD, проданных через дистрибьюторскую сеть в Украине;
  • прием неработающих продуктов WD от авторизованных дистрибьюторов, реселлеров и системных интеграторов;
  • тестирование полученных продуктов WD на предмет наличия дефектов.

Процесс гарантийной замены будет включать несколько стадий, начиная с клиентского возврата неисправного товара WD дистрибьютору, реселлеру или системному интегратору и заканчивая тестированием неисправного продукта в сервисном центре компании K-Trade. При успешном прохождении теста продукт возвращается дистрибьютору, реселлеру или системному интегратору, а не прошедший тестирование продукт отправляется в главный сервисный центр WD в Будапеште.

О сотрудничестве и перспективах партнерской работы с Western Digital рассказал Юрий Крепак, руководитель отдела по работе с клиентами K-Trade: "Компания Western Digital предоставила нам оборудование для ремонта и диагностики их продукции. Такое оборудование способно с высокой точностью определить неисправность и произвести качественный ремонт. Это позволит нам осуществлять высококвалифицированную сервисную поддержку жестких дисков WD".

До июля 2008 г. компания K-Trade планирует обеспечить сервис Western Digital на всей территории Украины. Также центр восстановления информации компании планирует ввести новую услугу – восстановление жестких дисков Western Digital.

2007.12.24
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".