Chieftec – качество, востребованное заказчиком

В мае прошлого года между компанией Compass, одним из ведущих отечественных дистрибьюторов компьютерной техники, и компанией Chieftec, одним из мировых лидеров по производству высококачественных компьютерных корпусов, было подписано дистрибьюторское соглашение. И вот уже более чем полтора года Compass предлагает через свою широкую партнерскую сеть высококачественные корпуса и блоки питания для компьютеров. Нам удалось встретиться и задать несколько вопросов Роджеру Ока (Roger Oka), региональному менеджеру компании Chieftec по продажам, во время его последнего визита в Киев.

Чем вызван Ваш приезд в Украину?

Мой визит в Киев носит рабочий характер. Среди его целей – встречи с нашими украинскими партнерами, с которыми мы очень плодотворно работаем. В ходе этих встреч обсуждались вопросы ценообразования на продукты Chieftec, затрагивались вопросы качества предлагаемых устройств, сервиса, а кроме того, я представлял новые модели и планы на 2008 год.

Как Вы оцениваете конкуренцию на рынке компьютерных корпусов?

Хочу отметить, что в продвижении корпусов мы долго и взаимовыгодно сотрудничаем с компанией Compass. В то же время с пониманием относимся к тому, что в портфеле предлагаемых продуктов нашего украинского партнера есть аналогичные решения других производителей. Компания Chieftec отслеживает все мировые тенденции и предлагает своим клиентам продукты, уникальные как по дизайну, так и по техническому функционалу. В линейке корпусов Chieftec насчитывается около 80 моделей. На сегодняшний день заказчик сам делает выбор относительно тех критериев, которые для него наиболее актуальны. Если несколько лет назад ключевым фактором была цена, то сегодня покупатель уделяет много внимания качеству и дизайну. В Украине конечные пользователи все больше понимают, что более качественный продукт стоит дороже, и они к этому уже готовы. Отслеживая темпы роста продаж, я с оптимизмом смотрю вперед: сегодня наши hi-end решения очень востребованы в Украине. Предлагая решения Chieftec, мы предлагаем качество, которое востребовано заказчиком.

Каково текущее состояние дел относительно продаж корпусов Chieftec в Украине?

Как я уже отмечал, информационный рынок Украины очень перспективен для компании Chieftec. Темпы роста продаж в 2006-2007 годах составляют 18-20%, и я надеюсь, что к концу 2007 года рост продаж корпусов достигнет 22%.

В сферу моей компетенции входят страны Восточной Европы, Среднего Востока и Африки. На сегодня наибольший объем продаж приходится на Россию, но с недавнего времени Украина динамично приближается к лидирующей позиции. Если сравнивать каналы продаж России и Украины, то еще в прошлом году соотношение продаж было 2:1 в пользу России. В этом году ситуация меняется, и теперь соотношение 3:2 в пользу России. Хочу отметить тенденцию готовности украинского рынка к более высококачественным продуктам по более высокой цене.

Если же сравнивать Украину со странами Евросоюза, то там ситуация немного другая. В таких странах, как Швеция, Германия и других, наши корпуса используют национальные системные интеграторы, и там Chieftec принадлежит большая доля на корпоративном рынке. В Украине же корпуса Chieftec используются пока продвинутыми пользователями, энтузиастами и любителями компьютерных игр.

Какие решения Chieftec будут представлены в Украине в ближайшем будущем?

Мы по-прежнему будем стараться создавать узнаваемые модели. Недавно была представлена новая серия Aegis с оригинальным дизайном. Еще одна новинка от Chieftec – это блоки питания серии Turbo мощностью 600 Вт и 700 Вт. Кроме того, были разработаны корпуса специального дизайна для корпоративного рынка. В этих моделях мы отошли от строгих форм и постарались сделать их более стильными.

В начале 2008 года компания представит несколько инновационных, высокотехнологичных продуктов. Это будут корпуса с поддержкой технологий SATA, nVidia SLI (технология масштабирования графической производительности путем объединения нескольких видеокарт nVidia в одной системе). Все корпуса Chieftec полностью соответствуют термальным и акустическим спецификациям Intel и комплектуются высококачественными блоками питания под собственной торговой маркой, что дает гарантию стабильной работы самых производительных систем любых конфигураций.

Расскажите, пожалуйста, какие требования компания Chieftec предъявляет к дистрибьютору?

Мы ждем от своих партнеров 100% понимания. Иными словами, ждем от них определенных усилий по продвижению наших продуктов, и очень важно, чтобы мы получали обратную связь от наших партнеров по результатам этого продвижения. Нам необходимо понимать тенденции и запросы рынка, и информация должна поступать от партнеров. Если компания-дистрибьютор имеет географически разветвленную по всей стране партнерскую сеть – это значительный плюс, ведь Украина сегодня – это не только столица и крупные индустриальные центры.

Некоторые компании устанавливают для своих партнеров жесткие цели. Chieftec же создает для своих партнеров благоприятные условия, помогает вести бизнес. И при таком отношении можно строить долгосрочные, взаимовыгодные отношения.

— Интервью провел Виталий Проненко

2007.12.24
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".