Израильская TTI Telecom приобретает украинскую компанию "Телесенс"

Компания TTI Telecom, глобальный производитель продуктов для улучшения качества связи телекоммуникационных компаний, приобретает компанию "Телесенс", ведущего в Украине и одного из крупнейших в СНГ разработчика комплексных программных решений в области телекоммуникаций.

Соответствующее соглашение подписано 10 декабря текущего года в Харькове, юридическое оформление сделки будет завершено до конца 2007 года. Директор "Телесенса" Эдуард Рубин, комментируя данную сделку, заявил, что она является обоюдовыгодной.

"К нам многократно обращались различные компании, которые хотели приобрести "Телесенс", но нашей идеологией в подборе стратегического инвестора был поиск компании, которая бы сама являлась профессиональным разработчиком продуктов в области телекоммуникаций. При этом мы хотели, чтобы наши продукты не пересекались, а дополняли друг друга. TTI Telecom полностью отвечает этим требованиям, и теперь благодаря сделке израильская компания получает выход на стратегически важный для нее рынок стран СНГ, а наши продукты приобретают новые возможности для выхода на европейские рынки", – отметил г-н Рубин.

Он также подчеркнул, что "Телесенс" в статусе украинского подразделения TTI Telecom сумеет углубить свои знания в области телекоммуникаций, улучшить сервис для своих нынешних клиентов и в целом получит мощный толчок для развития.

Так, по его словам, TTI Telecom планирует передать в Харьков новые проекты и разработки, что повлечет увеличение штата сотрудников; уже в будущем году штат планируется увеличить в два раза, до 200 человек.

Кроме того, TTI Telecom – одна из немногих пришедших на украинский рынок компаний, акции которой котируются на NASDAQ. "Это значит, что мы попадаем под аудит компаний большой четверки, отчего доверие к нам и нашим продуктам только возрастет", – добавил Эдуард Рубин.

Новые собственники подпишут контракт с ключевыми менеджерами "Телесенса" на ближайшие три года, поскольку доверяют профессионализму управленцев. Стороны также договорились, что бренд "Телесенс" сохранится в названии украинского подразделения TTI Telecom.

Сумма сделки составила около $2,7 млн. Эти средства будут инвестированы в развитие украинского подразделения в течение трех лет.

2007.12.24
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".