Александр Алексеенко, начальник управления серверных и телекоммуникационных систем Райффайзен Банка Аваль: "Novell ZENworks – это централизованное управление ИТ-ресурсами плюс обеспечение непрерывности бизнес-процессов"

В "ComputerWorld/Украина" №43-44 за 2007 год мы осветили особенности внедрения в телекоммуникационном секторе решения Novell ZENworks – кросс-платформенного продукта, позволяющего управлять информационными ресурсами компании. Но мощный функционал Novell ZENworks ориентирован на эффективное использование в различных отраслях. Об особенностях практического применения Novell ZENworks в банковском секторе на примере Райффайзен Банка Аваль рассказывают Александр Алексеенко, начальник управления серверных и телекоммуникационных систем, и его заместитель Петр Воронов.

В чем отраслевая специфика управления ИТ-инфраструктурой банка?

Александр Алексеенко. Какой-то особой отраслевой специфики именно в сфере управления ИТ-инфраструктурой я не вижу. Разве что повышенные требования к безопасности. Специфика банковских информационных технологий заключается не в инфраструктуре, а в используемых программных продуктах – платежных системах, системе "операционный день" и т.д. А в остальном, с точки зрения ИТ-инфраструктуры, никаких отличий, только лишь большая разветвленность сети отделений. Мы используем те же телекоммуникации, те же базы данных, те же серверные системы. Нашим пользователям необходима такая же квалифицированная и быстрая техническая поддержка.

Какие задачи возложены на ИТ-подразделение банка?

Александр Алексеенко. Информационными технологиями в нашем банке занимаются два департамента – департамент развития информационных систем и департамент информационных технологий. На первый из них возложены большей частью задачи развития информационных систем, разработки отдельных программных комплексов, внедрения новых программных продуктов, тестирования ПО. На департамент информационных технологий возлагаются, в основном, задачи операционной поддержки, сопровождения программных продуктов и ИТ-инфраструктуры. Наше подразделение в составе департамента информационных технологий отвечает за вопросы поддержки серверных систем, баз данных, телекоммуникаций как локальной, так и корпоративной сети. Также в сферу нашей деятельности входит полная техническая поддержка пользователей и их рабочих мест. Кроме того, мы занимаемся вопросами телефонии – как традиционной, так и IP-телефонии.

С какими трудностями приходится сталкиваться при управлении рабочими станциями?

Петр Воронов. Райффайзен Банк Аваль – один из крупнейших украинских банков. Он имеет широко разветвленную сеть отделений, да и сам центральный офис – это несколько отдельно расположенных зданий.

Александр Алексеенко. Технически поддерживать такую структуру довольно-таки сложно. Количество запросов на техническое обеспечение достаточно велико (в среднем, за неделю по всему банку регистрируется до 1000 обращений пользователей за оказанием им технической поддержки), и чтобы обеспечить своевременное обслуживание всех пользователей, требуется достаточно много персонала технического обеспечения. Конечно, за несколько лет, вместе с ростом банка, у нас увеличился штат, но и задач по поддержке становится все больше. Кроме того, сейчас довольно активно обновляется парк рабочих станций, и это становится таким же актуальным вопросом, как и сокращение затрат времени на подключение новых сотрудников. Со временем, используя только количественный рост персонала, мы начали сталкиваться с трудностями в управлении всей этой инфраструктурой. Настало время качественных изменений.

Почему в качестве решения, автоматизирующего управление рабочими станциями, был выбран Novell ZENworks?

Александр Алексеенко. С компанией Novell мы работаем давно. Продукты Novell у нас активно используются. При выборе решения для автоматизации рабочих станций рассматривались несколько возможностей, в том числе и от других производителей. Вопрос выбора решения совпал с этапом перехода банка на новую версию Novell NetWare 6.5, в это же время поступило достаточно хорошее коммерческое предложение по покупке лицензий ZENworks 7 в едином пакете апгрейда существующих лицензий Novell.

Петр Воронов. Мы сравнивали различные продукты. Определяли, как они могут решить наши проблемы, и в пользу Novell сыграл ряд факторов, в том числе активно используемое дерево каталогов Novell eDirectory для авторизации работников нашего банка. Это было дополнительным плюсом в пользу Novell ZENworks, так как мы уже имели необходимую для развертывания Novell ZENworks инфраструктуру. 

Все, что требовалось на рабочих станциях, – это инсталляция серверной части в центральном офисе и региональных дирекциях, а также инсталляция агента на рабочих станциях сотрудников банка. Что и было сделано в автоматическом режиме. Саму же структуру менять не пришлось, поскольку данное решение органично вписалось в существующую инфраструктуру.

Расскажите, пожалуйста, о возможностях Novell ZENworks.

Александр Алексеенко. Возможностей довольно много, и большую их часть мы активно используем у нас в банке. Novell ZENworks позволил нам более эффективно выполнять инсталляцию программного обеспечения, настройку и управление механизмами запуска приложений.

С учетом политики централизованного обеспечения техникой и процессами стандартизации рабочие станции, как правило, приобретаются однотипные, под каждую партию изготавливается инсталляционный образ. Благодаря Novell ZENworks процесс инсталляции у нас проходит значительно быстрее. Кроме того, мы получили возможность быстро переустанавливать операционную систему прямо на рабочем месте либо удаленно в случае какого-либо сбоя.

Петр Воронов. Используемое в банке ПО стандартизовано, но его перечень довольно велик и разнообразен. Благодаря наличию перечня разрешенных и рекомендованных к использованию программ для нас не стало проблемой создать инсталляционные пакеты и гибко управлять режимом установки и удаления ПО на рабочих станциях пользователей. Хочу отметить, что, помимо инсталляции необходимого ПО на рабочую станцию, Novell ZENworks позволяет деинсталлировать нежелательные программы, установленные пользователем на компьютере несанкционированно. А в случае применения к рабочим станциям единых политик безопасности (что также позволяет Novell ZENworks) вообще запретить пользователям возможность инсталляции.

Отмечу и то, что Novell ZENworks дал возможность эффективно управлять исправлениями. Теперь загрузка и контроль обновлений, распространение необходимых исправлений, включая патчи от других производителей ПО, в том числе и от Microsoft, осуществляется централизованно.

У нас в банке активно внедряется Service Desk, постоянно поступают заявки от пользователей. ИТ-специалист может оперативно, не покидая рабочее место, установить по заявке пользователя офисное приложение, "накатить" обновление на рабочую станцию либо по согласованию с пользователем получить удаленный доступ к компьютеру и предоставить консультационную помощь.

Александр Алексеенко. Еще одна полезная функция, активно нами используемая, – это инвентаризация аппаратного/программного обеспечения. Вся работа Novell ZENworks построена на соблюдении различных политик, определенных в банке: политики настройки рабочих станций, сетевой безопасности, контроля целостности ИТ-системы.

Особо хочу отметить, что Novell ZENworks совершенно без проблем интегрировался в нашу довольно-таки непростую ИТ-инфраструктуру.

Novell ZENworks внедрен только в центральном офисе Райффайзен Банка Аваль или в региональных дирекциях также?

Александр Алексеенко. Мы развернули Novell ZENworks на всю систему. В качестве пилотного проекта Novell ZENworks был установлен в центральном офисе. Мы его активно эксплуатировали, оценили все преимущества, апробировали некоторые решения и затем начали разворачивать на всю разветвленную сеть банка. Были некоторые сложности, когда приходилось устанавливать систему на активные, находящиеся в эксплуатации, серверы. Согласовывалось время проведения изменений, проводилась инсталляция в нерабочее время. Ведь наша основная задача – обеспечение бесперебойной работы бизнес-подразделений, качественное и бесперебойное обслуживание наших клиентов.

На сегодня процесс инсталляции уже завершен, и Novell ZENworks установлен во всех наших региональных дирекциях. Исходя из общебанковских процессов централизации, однообразие всех составляющих инфраструктуры, особенно это касается рабочих станций наших пользователей, соблюдение единых политик безопасности – одно из важнейших требований, выполнение которого способствует обеспечению непрерывности всех бизнес-процессов. Кроме того, использование Novell ZENworks позволит в любое время привлечь к решению проблемы, возникшей на рабочей станции пользователя, ИТ-специалиста с необходимой квалификацией, ведь ему не придется даже покидать свое место. Также появится возможность перенести часть нагрузки с работников ИТ в регионах на специалистов центрального офиса.

Внедрение осуществляли сотрудники компании Novell?

Петр Воронов. Это была наша совместная работа с Novell Consulting Ukraine. Активное участие в проекте технических специалистов этой компании, знающих все особенности Novell ZENworks, позволило нам внедрить решение не только квалифицированно, но в более сжатые сроки. Этапы постановки задачи, аудита ИТ-инфраструктуры и внедрения заняли около двух месяцев.

Проводились ли какие-либо специальные тренинги по Novell ZENworks для специалистов банка?

Александр Алексеенко. Развертывание Novell ZENworks в региональных офисах нашего банка закончилось буквально перед Новым годом. Специалисты центрального офиса прошли обучение по Novell ZENworks еще в прошлом году. Для упрощения сопровождения данной системы компания Novell Consulting отдельно подготовила документацию для наших администраторов в региональных дирекциях. Также мы провели переговоры с Novell Consulting по проведению ряда тренингов для них. Сейчас согласовываем программу курсов с учетом нашей специфики и потребностей.

Какой экономический эффект получило ИТ-подразделение от внедрения Novell ZENworks?

Александр Алексеенко. Мы только недавно закончили развертывание системы на регионы, и пока рано говорить о конкретном экономическом эффекте. Но вот то, что Novell ZENworks позволяет значительно экономить время, для нас уже бесспорный факт.

К примеру, если раньше установка на один компьютер необходимых приложений и ОС Windows занимала около 40 минут, то сейчас этот процесс занимает 5 минут, другими словами, после этого времени рабочая станция готова к эксплуатации. Также есть возможность мультикастовой заливки образов, то есть инсталляции на несколько компьютеров одним потоком пакетов программ за те же 5 минут без дополнительной нагрузки на локальную сеть банка.

А такая оперативность позволяет нам еще качественней решать основную задачу ИТ банка – обеспечивать непрерывность бизнес-процессов. Ведь наши пользователи – это сотрудники банка, обеспечение комфортной и продуктивной работы которых – наша задача.

Кроме того, Novell ZENworks решает вопросы централизованного контроля рабочих станций, что, в свою очередь, приводит к соблюдению жестких политик безопасности.
Как мы уже говорили, наш банк не из маленьких, и количество запросов на обслуживание, приходящих в наше подразделение, очень велико. При помощи автоматического управления рабочими станциями, возможности удаленного доступа и централизованной установки ПО мы можем очень экономить время на обслуживание компьютеров, а также оптимально использовать человеческие ресурсы. Эффективность работы нашего подразделения заметно повысилась. Благодаря Novell ZENworks мы также смогли сократить количество технических специалистов, которые находятся непосредственно на удаленных объектах, ведь большинство проблем они могут решать не вставая со своего рабочего места.

В качестве резюме могу сказать, что Novell ZENworks – это эффективное и гибкое централизованное управление ИТ-ресурсами.

Обеспечение информационной безопасности – одно из главных требований к банковским ИТ-инфраструктурам, каким образом обеспечивается управление рабочими станциями с точки зрения ИТ-безопасности?

Александр Алексеенко. Для проведения финансовых операций банк использует специализированное программное обеспечение. Оно имеет свои системы защиты и контроля, свои базы, в которых ведутся логи всех операций. Novell ZENworks – это инструмент управления ИТ-инфраструктурой банка, управление рабочими станциями. Есть внутренние требования политик безопасности, которые описывают все действия, как пользователя, так и специалиста по ИТ, их обязанности и ответственность в случае удаленного обращения к рабочей станции. Подключения к удаленной рабочей станции ведутся с ведома пользователя. Все операции, связанные с удаленным доступом и установкой ПО, автоматически фиксируются.

Петр Воронов. Novell ZENworks позволяет разграничить права доступа ИТ-специалистов к тому или иному функционалу, то есть один специалист может осуществлять удаленный доступ для решения проблем, например, только у работников фронт-офиса, и не иметь доступа к рабочим станциям экономистов-аналитиков, другой может осуществлять только удаленную установку ПО без доступа к рабочему столу пользователя.

Александр Алексеенко. Novell ZENworks помогает работнику ИТ не только быстро выявить проблему на рабочем месте пользователя, но и привлечь для ее решения все необходимые ИТ-ресурсы.

И, как я уже говорил, операции фиксируются системой, а это облегчает контроль безопасности со стороны подразделений информационной безопасности. Хочу отметить, что внедрение Novell ZENworks было с ними согласовано, специалисты этих подразделений проявили понимание, ведь безопасность – это важнейший фактор надежного функционирования банка. Фактически первым программным продуктом, установленным с помощью Novell ZENworks, был антивирус.

Петр Воронов. Как уже упоминалось, Novell ZENworks – не только инструмент удаленного доступа и установки ПО и ОС, но и удобный инструмент для инвентаризации используемого аппаратного и программного обеспечения. Предупрежден – значит вооружен. Имея информацию о всем спектре ПО и аппаратного обеспечения, установленного у наших пользователей, проще планировать защиту, адаптировать политику безопасности, быстрее обнаруживать потенциальные лазейки в защите информации.

— Интервью провел Виталий Проненко

2008.01.28
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".