Xerox наращивает технологический потенциал

Технические инновации позволили Xerox ускорить темпы развития своих систем и услуг по обработке и управлению цифровой документацией, результатом чего стали 39 новых продуктов и услуг, выведенных на рынок в 2007 г.

В 2007 году корпорация Xerox получила 584 патента США на изобретения, таким образом, существенно расширив свое портфолио интеллектуальной собственности. Многие патенты уже используются в технологиях, применяемых в продуктах и услугах, которые компания выпустила в прошлом году. Остальные же являются мощной технологической базой для создания нового поколения продуктов, услуг и программного обеспечения. В пакет входят патенты, полученные исследовательским центром Xerox в Пало-Альто (PARC – Palo-Alto Research Centre) – собственной дочерней компанией корпорации Xerox.

Патенты – сегодня, прибыль – завтра

Обновленный пакет на 31% превышает аналогичные показатели 2005 г. и включает в себя разнообразные новинки – от нанотехнологий и синтеза материалов до систем ПО и технологий эффективного управления документооборотом, используемых в сфере услуг. В 2005 г. компания Xerox объявила о своем намерении за три года увеличить количество патентов на треть. Совместные инвестиции Xerox и Fuji Xerox (партнер Xerox в Японии) в научно-исследовательскую деятельность и разработки ежегодно составляют $1,5 млрд.

"Изобретение не является инновацией до тех пор, пока наши заказчики его не опробуют и не одобрят. В прошедшие годы научно-исследовательская деятельность Xerox была направлена на создание принципиально новых технологий и решений, которые уже сегодня применяются в продуктах и услугах, приносящих компании миллиарды долларов постоянного дохода", – сказал Софии Вандебрук, главный директор по технологиям Xerox и президент Xerox Innovation Group.

Патентные новации

Среди патентов, которые были получены в 2007 г. и, возможно, в будущем будут использоваться в новых продуктах и услугах корпорации Xerox, стоит отметить:

  • Патент на систему и технологию генерации стандартных документов. Этот патент покрывает интеллектуальные логические методы программирования, дающие возможность авторам/пользователям при создании нового документа выбрать образец из уже существующих схожих документов и использовать его как основу.
  • Патент на системы и методы визуального представления старения или истечения срока электронных документов. Данная технология призвана облегчить процесс управления документами: цвет иконки документа на экране меняется в зависимости от возраста и даты истечения срока действия документа.
  • Патент на новый состав чернил, которые можно будет использовать на твердо-чернильных печатающих устройствах. Такие чернила застывают под действием ультрафиолетового излучения, что позволяет в пять раз повысить устойчивость изображения, сохраняя при этом прочность бумаги и значительно улучшая качество изображения.
  • Патент на технологию, которая позволяет незрячим пользователям работать на устройствах путем установки на панель управления специальной схемы на основе шрифта Брайля.
  • Патент, обеспечивающий простой системный метод тиражной печати полноцветных книг по требованию.

Патенты, полученные в 2007 году, которые уже приносят компании дивиденды:

  • Патент на новый метод обработки изображений, используемый в цифровых печатных машинах iGen3, DocuColor8000 и других цветных принтерах Xerox. Данная технология позволила увеличить резкость и качество печати серых и цветных шрифтов и графических изображений. За прошлый год на полноцветных печатных машинах Xerox было отпечатано свыше 40 млрд. страниц.
  • Патент на химически синтезированный EA-тонер (EA – Emulsion Аggregation toner) и проявитель высокого качества изображения. Этот тонер используется в цифровой печатной системе Nuvera EA Digital Production System и дает возможность сократить издержки на печать и поддержку оборудования, повысить надежность устройства, улучшить качество изображения и сделать рельеф бумаги более ровным.
2008.02.12
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".