Когда скорость имеет значение

Корпорация Xerox представила новую технологию высокоскоростной цветной печати на базе бесконтактного закрепления импульсным излучением. Благодаря этой инновации скорость печати цветных ксерографических принтеров с рулонной подачей будет составлять почти 500 цветных страниц в минуту.

При высокой частоте вспышек импульсной ксеноновой лампы (более 2000 раз в секунду) принтер Xerox вплавляет цветной тонер в разные виды материалов при отсутствии контакта любого из компонентов системы закрепления с печатной основой. При этом внутри рулонной печатной системы одновременно работают восемь импульсных ламп.

"Представьте себе мгновенный импульс тепловой волны, который вы можете ощутить, поставив руку перед фотоаппаратом со вспышкой. Теперь представьте тысячи таких вспышек, выстреливающих с сумасшедшей скоростью. В реальности – лампы, расположенные вдоль движения бумаги в принтере, вспыхивают последовательно 120 тыс. раз в минуту, вплавляя тонер. Скорость движения бумаги при этом составляет 226 футов/мин (почти 70 м/мин)", – объяснил Питер Крин, сотрудник Xerox’s Research Center of Webster. Как результат – цветная печать с рулонной подачей осуществляется со скоростью, сопоставимой с черно-белой печатью, при этом качество изображения остается высоким.

Традиционные цветные принтеры нагревают всю поверхность бумаги и для закрепления изображения прижимают к ней тонер с помощью фьюзерных валов. Такая техника не позволяет печатать больше 110 полноцветных страниц в минуту и ограничивает пользователя в выборе материала. В противоположность этому Xerox предлагает использовать новый метод термического закрепления энергией ксеноновых ламп, позволяющий печатать до 650 черно-белых и до 493 полноцветных изображений в минуту. Более того, пластиковые удостоверения личности, отрывные этикетки на заявлениях, ценники, стикеры, а также вкладыши RFID-ретранслятора теперь также можно печатать с чрезвычайно высокой скоростью.

Чтобы применить технологию бесконтактного закрепления в печатном процессе, ученым корпорации Xerox пришлось изменить схему поглощения световой энергии тонерами голубого, желтого и пурпурного цветов. Для этого были разработаны тонеры, которые содержат поглощающий энергию инфракрасный материал. Новая технология позволила цветным тонерам вплавляться в поверхность бумаги так же быстро, как и черным, которые поглощают весь световой спектр. В результате тонеры ложатся на бумагу в порядке, зависящем от их скорости поглощения света, а черный краситель кладется первым. Поскольку каждый последующий краситель ложится на предыдущий, энергия, подаваемая с каждой вспышкой, производит точно необходимое количество света для безупречного вплавления всей цветовой гаммы.

Новая технология привнесла существенные изменения в надежность и качество печати. Благодаря тому, что нагревается только тонер, а не бумажная поверхность, в бумаге остается влага, что делает ее более прочной при хранении и воздействии статического электричества. Это также позволяет облегчить процесс двусторонней печати, который бывает затруднительным при высоких скоростях. Технология бесконтактного закрепления используется в полноцветной рулонной печатной системе Xerox 490/980 и в новых черно-белых принтерах Xerox 650/1300 и Xerox 495.

2008.03.03
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".