Проекторы Epson: совершенство во всем

28 февраля украинский офис компании Epson представил в Киеве новую линейку проекторов для всех сегментов рынка. О новинках рассказал Андрей Салтрукович, менеджер по проекторам представительства Epson Europe B.V. Демонстрация проекторов состоялась в одном из залов кинотеатра "Украина", а в завершении все участники увидели одну из многочисленных возможностей применения профессионального проектора для домашнего кинотеатра Epson EMP-TW2000 – показ фильма на большом экране кинотеатра.


Андрей Салтрукович, менеджер по проекторам представительства Epson Europe B.V.: "В 2008 г. компания Epson выпустит еще 24 новые модели проекторов. А эта компактная модель весьма удобна для бизнес-презентаций"

Открывая мероприятие, Андрей Салтрукович сообщил: "Седьмой год Epson лидирует в мире по проекционному оборудованию. Шестой год подряд – в Европе. Задача компании на этот год – удержать первенство и завладеть 25% мирового рынка в этом сегменте". На украинском рынке компания Epson занимает первое место как в количественном, так и в денежном выражении с долей 34% и 23% соответственно. При этом доля Epson по сравнению с 2006 г. выросла на 15% в основном объеме устройств и на 6% в денежном эквиваленте. В 2007 г. в сегменте LCD-проекторов компания одержала убедительную победу с долей 70% по количеству изделий и 56% в денежном выражении. Поэтому глобальная задача, поставленная японским производителем, реально осуществима.

Для успешного развития проекционного бизнеса Epson делает ставку на шесть ключевых преимуществ:

  • современные технологии;
  • широкая продуктовая линейка;
  • конкурентная цена;
  • узнаваемость бренда;
  • надежные партнеры;
  • качественный сервис.

Что лучше: DLP или 3LCD?

В основе ряда бытовых и бизнес-проекторов лежит микрозеркальная технология DLP (Digital Light Processing). Ее суть такова. На матрицу с микрозеркальцами, которые отклоняются под воздействием электростатического поля, через вращающийся круг со светофильтрами падает поток света. Именно он окрашивает падающий свет в различные цвета: красный, синий, зеленый и белый. Первые три используются для получения нужного цвета изображения, а белый – для повышения яркости. Из-за быстрого вращения диска цвет изображения постоянно меняется, но за счет инерционности нашего зрения мы видим полноцветную картинку. Однако подобная инерционность далеко не идеальна: изображение существенно теряет в цветовой насыщенности, наблюдается паразитный "эффект радуги". Кроме того, при длительном просмотре на таком проекторе глаза напрягаются и устают. Поэтому в некоторых странах DLP-проекторы не рекомендуется использовать для массового просмотра и в сфере образования.

Что предложила Epson? В 1998 г. специалисты компании разработали передовую технологию 3LCD. Благодаря ей проекционное изображение формируется в аппарате сразу с трех ЖК-матриц (синего, зеленого и красного цветов) и выводится одновременно. Следовательно, существенно повышаются яркость и насыщенность, пропадает паразитный "эффект радуги". А за счет использования трех панелей снижается их нагрев. Кроме того, инженеры Epson разработали проекционную лампу с дополнительным рефлектором для увеличения мощности светового потока. Поэтому неудивительно, что за последние 5 лет 60% всех проданных проекторов – это решения, основанные на технологии 3LCD (сами матрицы Epson прошли уже седьмое поколение).


Epson EMP-S5 компактен, доступен по цене и удобен в эксплуатации

Бизнес-проекторы

Серия мобильных проекторов Epson EMP-17xx предназначена для презентаций стандартного уровня. Но и здесь Epson приготовила "изюминки" для деловых людей. Соединение через USB-интерфейс и технология Multi-Screen – два новшества Epson, создающие наряду с комплексом других функций конкурентные преимущества и передовой стандарт гибкости, интерактивности и качества изображения для презентаторов с самыми разнообразными запросами. Примечательно, что вес такого проектора составляет до 1,7 кг. В старшей модели Epson EMP-1825 предусмотрены функции, которые могут понадобиться для проведения бизнес-презентаций более высокого уровня. С Epson EMP-1825 докладчик будет чувствовать себя уверенно вне зависимости от обстановки и ИТ-инфраструктуры, в которой работает проектор, так как четкая, ровная и без искажений картинка формируется при любом угле проецирования и расстоянии от экрана. Аппарат включается одним нажатием кнопки, при этом проектор автоматически адаптируется к заданным условиям, выравнивая изображение по горизонтали, вертикали и "подгоняя" размер проекции. Любой контент, включая видео со звуком (DVD-Video, формат MPEG-2), может быть передан по проводной или беспроводной сети, причем процесс подключения к ней займет всего несколько секунд. Последняя функция под названием EasyMP реализована на аппаратном уровне: внутри устройства "зашито" микроядро ОС Linux. Что касается функции Multi-Screen, то она позволяет подключить к одному ПК (или ноутбуку) четыре проектора. Таким образом, участники презентации могут увидеть, например, сразу четыре графика или "склейку" кадров – панорамное изображение. Кроме того, присутствует возможность просмотра JPG и MPG-файлов непосредственно с подключенного к USB-порту флэш-накопителя (PPT-файлы используются, но проходят внутреннюю конвертацию). Рекомендованные розничные цены: Epson EMP-1825 – $3100; Epson EMP-1700/1705/1710/1715 – $1600/1750/1850/1950 соответственно.


Epson 400We позволяет проводить презентации и обучение в небольших классах
и переговорных залах

Проекторы для образования и сферы услуг

Следует отметить и универсальные проекторы начального уровня – модели Epson EMP-S5, Epson EMP-X5/X52. Их основными преимуществами являются доступная цена, яркая лампа нового поколения E-TORL Lamp с ресурсом до 4000 ч., наличие функции быстрого старта (Quick Start) и мгновенного выключения (Instant Off). Если учесть, что в этих моделях используется три вида защиты (доступ по паролю, по логотипу и блокировка управления), то такие "универсалы" неоценимы как для презентаций, так и в сфере услуг (в торговых залах).

Для учебного процесса компания Epson разработала специальные модели, ведь современное образование предполагает получение огромного потока информации и, как следствие, новые методы подачи информации, а значит и использование новых, современных технологий. Естественно, эти изменения происходят не только в начальной школе, но и в высшей, и в системе специального образования, курсов, тренингов и т.д.

Поэтому в моделях Epson EMP-83/83e, 822 реализована возможность красочно, динамично и эффективно продемонстрировать ребенку, студенту, слушателю наглядный материал. Это позволяет максимально задействовать зрительную память и сделать учебный материал интересным, а процесс обучения увлекательным.


Epson EMP 1825 автоматически адаптируется к заданным условиям, выравнивая
изображение по горизонтали, вертикали и "подгоняя" размер проекции

С моделью EMP-400W/400We появляется возможность проводить презентации и обучение даже в небольших классах и переговорных залах. Проектор способен создать четкую, яркую картинку с диагональю 60 дюймов с расстояния 65 см. Поэтому световой поток не попадает на докладчика и не создает теней на экране, а преподаватели и ученики могут одновременно проецировать изображения и писать на доске – как интерактивной, так и обычной зеленой (в последнем случае используется функция автокоррекции зеленого цвета).

"Для популяризации своих проекторов в сегменте образования компания Epson проводит акцию "Для учебных заведений дополнительная лампа в подарок!". До 31 марта 2008 г. любое учебное заведение может приобрести одну из моделей проекторов Epson EMP-S5, Epson EMP-X5 и Epson EMP-83 и получить к ней лампу в подарок", – сообщил слушателям г-н Салтрукович.

Для сферы обслуживания и услуг компания Epson разработала специализированные проекторы. Они способны работать в условиях повышенной загрязненности воздуха. Модели Epson EMP-260 и Epson EMP-280 содержат съемный электростатический фильтр, который можно легко очищать по мере загрязнения и многократно использовать. А дополнительные защитные средства обеспечивают повышенную безопасность при потолочном креплении и использовании в многолюдных местах. При выборе устройства для работы в условиях с большим количеством пыли, например, на производствах, или сигаретного дыма (в барах) компания предлагает проектор Epson EMP-6110, который способен работать в самых сложных условиях. К тому же, покупая проектор Epson EMP-6110, пользователь получает дополнительную лампу, дополнительный фильтр и потолочное крепление и, таким образом, имеет готовое решение.

 Сергей Кучеренко

2008.03.11
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".