Sun Microsystems представила решения Open Archive

Новая модульная ленточная библиотека Sun StorageTek SL3000 занимает меньше места и потребляет до 10 раз меньше электроэнергии, чем аналогичные решения для хранения данных.

Где хранятся данные?

Архивы – один из наиболее динамичных сегментов рынка систем хранения данных, стимулируемый невероятным ростом объемов неструктурированных данных, увеличением сроков их хранения, стремлением компаний использовать цифровые активы для развития бизнеса, необходимостью соблюдения нормативных требований и потребностью в общей оптимизации систем хранения. Анонсированное решение – еще одно подтверждение стремления Sun внедрить конструктивные инновации корпоративных систем архивирования в сетевую экономику, чтобы предложить заказчикам системы, способные масштабироваться до уровня петабайтов, предоставить средства эффективного поиска контента в данных различного типа, а также имеющие более мощные возможности управления экспоненциально растущими объемами данных для "бессрочного" хранения.

Новая энергосберегающая система Sun StorageTek SL3000 представляет собой библиотеку среднего класса, которая обеспечивает готовность уровня предприятия и позволяет наращивать емкость и производительность, не нарушая непрерывность бизнес-процессов. Кроме того, новая технология поддерживает различные возможности создания разделов для консолидации имеющихся ресурсов библиотеки и открытые системы и среды класса мэйнфрейм.

Описание продуктов

Модульная ленточная библиотека StorageTek SL3000 поддерживает масштабирование без нарушения работы, имеет до 3000 разъемов, экономит до 50% места и снижает расход энергии до 10 раз по сравнению с сопоставимыми библиотеками других производителей. Новинка поддерживает технологию "Any cartridge, Any Slot" (возможность устанавливать любой картридж в любой разъем) для консолидации и использования уже имеющегося оборудования. Гибкая система разбиения на разделы этой библиотеки облегчает управление архивными данными и делает ее более эффективной. А сокращение времени доступа к данным (повышение производительности системы "картридж-привод"), реализованное за счет технологии Centerline, достигает 50%.

Sun StorageTek T9840D – единственный ленточный привод с быстрым доступом к данным (среднее время доступа – до четырех раз меньше по сравнению с традиционными ленточными приводами). Модель StorageTek T9840D обеспечивает экономичное хранение данных для создания архивных хранилищ второго уровня (nearline). Причем это первый ленточный привод, который допускает повторное использование и переформатирование носителей для четырех поколений ленточных приводов, что значительно повышает окупаемость. Вместе с тем ленточный привод T9840D поддерживает встроенные функции шифрования для защиты важных архивных данных.

Система Sun Crypto Key Management System (KMS) 2.0 – это первое решение для управления ключами шифрования, предоставляющее единую централизованную архитектуру ключей шифрования для ленточных приводов различных производителей, в том числе HP LTO, Sun StorageTek T9840D и Sun StorageTek T10000. По сравнению с предыдущей версией система KMS 2.0 обеспечивает дополнительную простоту использования, безопасность, более высокую масштабируемость и поддерживает более широкий набор функций сетевого доступа и поддержки устройств. Sun Crypto Key Management System 2.0, которая конструктивно поддерживает до 30 раз больше устройств по сравнению с конкурирующими решениями, стала первой открытой системой управления ключами шифрования. Таким образом, корпорация Sun Microsystems предоставляет заказчикам возможность отказаться от необходимости использования продукции одного производителя при долгосрочном хранении архивных данных.

Система Sun Customer Ready Infinite Archive System представляет собой многоуровневое устройство архивирования с набором самых надежных политик для автоматизации перемещения архивных данных между различными уровнями системы хранения. Заказчики смогут оперативно внедрить систему и оценить преимущества экономичности многоуровневого решения для архивирования по сравнению с альтернативными и более дорогими (до 70%) решениями, в которых все архивы хранятся исключительно на дисках. Эта система, созданная на базе ПО Sun Storage Archive Manager (SAM), предлагает опциональные уровни производительности и емкости дисковых накопителей, а также позволяет хранить недостаточно активно используемые архивные данные на ленточных носителях.

2008.03.23
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".