Konica Minolta стремится к вершинам печати

27 марта киевский офис компании Konica Minolta пригласил своих партнеров, сотрудников региональных офисов и столичных журналистов на презентацию полноцветных аппаратов bizhub PRO C5500 и bizhub PRO C6500.

Сегменты и требования рынка

Чтобы познакомить участников мероприятия с этими высокопроизводительными печатными устройствами, руководство компании в лице Владимира Совенко, генерального директора ДП "Коника Минолта Украина", и ряд технических специалистов компании детально рассказали о возможностях новинок.


Игорь Брацило (справа), директор компании "А+" (г. Запорожье), как клиент весьма доволен аппаратом, купленным у Владимира Совенко, генерального директора "Коника Минолта Украина"

С техническими характеристиками аппаратов слушателей более подробно познакомил Виктор Мойсеенко, менеджер по поддержке продуктов ДП "Коника Минолта Украина".
По мнению специалистов, современный рынок печати разбит на три сегмента (с описанием их составляющих и приоритетов):

  • Полиграфия – качество, точное управление цветом, широкий спектр материалов, финишное оборудование.
  • Производство – производительность, надежность, широкий спектр материалов для печати, стабильное качество в тираже, низкая стоимость оттиска.
  • Офис – скорость, универсальность, простота использования, экономичность, защита данных, невысокие инвестиции.

Обратив внимание на первые два сегмента, Konica Minolta предложила рынку производства и оперативной полиграфии аппараты bizhub PRO C5500 и bizhub PRO C6500. Причем, если судить по критериям цена-производительность-функциональность, в середине "пирамиды" печатного рынка находится модель bizhub PRO C5500, а ближе к вершине – bizhub PRO C6500. Такие акценты инженеры компании Konica Minolta сделали не случайно. Это связано с рядом факторов, а именно:

  • Оперативная печать малых тиражей все больше наращивает обороты на украинском рынке.
  • Одновременно с ростом рынка растут требования к качеству цвета.
  • Непременное требование – использование широкого спектра материалов на носителях формата не менее SRA3.
  • Преобладает желание использовать мелованную офсетную бумагу различных типов и плотности.
  • Сжатые сроки изготовления заказа.
  • Перечень оказываемых услуг дополняет печать переменных данных.

Цвет, скорость, надежность

Все вышеперечисленные задачи легко решаются с помощью устройств bizhub PRO C5500/6500. Среди функциональных возможностей аппаратов следует отметить удобное и эффективное дистанционное управление заданиями, расположенными на жестком диске, Fiery. Существует возможность объединения заданий, изменения параметров печати, повторной печати, а также широкие возможности по управлению качеством печати и цветопередачей, например, корректировка цветовых настроек печати, создание собственных настроек, калибровка, использование цветовых профилей. Функции Spot-on и FreeForm позволяют изменять, создавать, управлять индексированными цветами (такими, как Pantone) и выводить на печать персонализированные документы благодаря объединению макета с базой данных.

Отличительной чертой bizhub PRO C5500 является усовершенствованная технология обработки изображений S.E.A.D. (Screen-Enhanced Active Digital Process), которая гарантирует исключительное качество и стабильность цвета при высоких скоростях.

Гибкость при работе с различными типами носителей – еще один важный фактор в коммерческой печати, где высоко ценится свобода выбора материалов для печати и стабильность качества отпечатков на них. Модель bizhub PRO C5500 поддерживает работу с форматами от почтовой открытки (100х148 мм) до 330х487 мм, позволяя распечатывать целиком спуск листа А3 с обрезанными метками.

Для оптимизации производственного процесса с панели управления в память системы можно ввести до 60 типов бумаги, форматов и плотностей, некоторые интеллектуальные настройки, к примеру, корректировку искажений изображения. Настроив эти параметры один раз, в дальнейшем можно отправлять задания на печать нажатием одной кнопки.

В самом драйвере имеется возможность выбора мелованной офсетной бумаги (глянцевой или матовой).

Справедливости ради следует сказать, что немалая доля достоинств аппаратов серии bizhub PRO заключена в расходных материалах. Новый тонер Simitri HD, обладая повышенными полимерно-связующими свойствами (на сгибах он не осыпается), весьма экономичен. Ресурс картриджа bizhub PRO (при 5% заполнении) составляет 34 тыс. отпечатков (черный тонер) и 23 тыс. отпечатков (тонеры C/M/Y).

Еще два важных аспекта: гарантированный ресурс девелопера C/M/Y/K составляет 150 тыс. отпечатков, фотоцилиндров – 150 тыс. отпечатков (у модели bizhub PRO C6500 – 200 тыс.).

Кроме того, bizhub Pro C5500 можно оснастить двумя типами финишеров с возможностью сшивания, брошюровки и перфорации. К обоим финишерам предлагается дополнительное устройство вставки обложек с возможностью подачи заранее изготовленных материалов, минуя узел термозакрепления.

В настоящее время в Украине продано уже 17 устройств серии bizhub PRO C5500/6500. В Европе продажи достигли отметки 1500.

Технические характеристики bizhub PRO:

  • скорость печати А4 – 55 цветных и черно-белых стр./мин (bizhub PRO C5500); 65 стр./мин (bizhub PRO 6500);
  • скорость печати А3 – 33 (bizhub PRO C5500) и 39 стр./мин (bizhub PRO 6500);
  • до 250 000 отпечатков в месяц;
  • плотность бумаги – до 300 г/м2;
  • печать на мелованной офсетной бумаге;
  • размер печатных носителей более SRA3: 330x487 мм;
  • высокое качество: глубина цвета 8 бит, полимерный тонер Simitri-HD;
  • высокая надежность;
  • точное совмещение лицевой и оборотной стороны;
  • профессиональный RIP IC-408 Fiery (встроенный принт-контроллер);
  • низкая себестоимость отпечатка.

 Сергей Кучеренко

2008.04.06
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".