Виктор Овчинников, президент ЗАО "Аркада":
"Наши решения – это ваши идеи, воплощенные в реальность"

"Кто рано встает, того удача ждет" – эта народная мудрость как нельзя лучше характеризует конец восьмидесятых и начало девяностых годов, когда такой принцип обеспечил успех тем компаниям, которые первыми пришли на рынок информационных технологий. "Это было время счастливых случайностей и новых возможностей, но немногие смогли разглядеть и реализовать их", – вспоминает один из основателей и президент ЗАО "Аркада" Виктор Овчинников. До того как организовать собственный бизнес, он работал в Институте кибернетики им. В.М. Глушкова, где занимался разработкой прикладных систем автоматизированного проектирования для промышленных предприятий. Там и сформировалась группа единомышленников, которая начала разработку собственных программных продуктов для автоматизации проектных работ. В 1988-1993 годах ею были созданы системы "КВИНТ" и "АРС" (приложения под AutoCAD для выпуска конструкторской документации и разработки электрических схем).

В 1994 году создается ЗАО "Аркада" – специально для разработки и внедрения современных систем автоматизированного проектирования на украинских предприятиях. "Закономерным шагом развития нашего бизнеса стало официальное соглашение с компанией Autodesk в 1995 году, когда "Аркада" получила статус авторизованного системного интегратора, – отмечает Виктор Овчинников. – С тех пор инновационные технологии компании Autodesk и ее флагманский продукт AutoCAD легли в основу наших решений".

Об этой миссии и об истории развития компании на рынке CAD/CAM/CAE, о том, как случай можно преобразовать в конкурентное преимущество, и пойдет речь в интервью.

Виктор Иванович, ваша компания работает на ИТ-рынке уже 14 лет, какие основные этапы она прошла за эти годы?

1994 год, когда мы основывали компанию, – довольно сложное время с точки зрения того, чем мы занимались – системами автоматизации проектирования (САПР или CAD по-английски). Я с коллегами работал в Институте кибернетики, а в КБ "Южное" было наше рабочее место. В то время нами были разработаны несколько программных систем, которые внедрялись по всему СССР – от Киева до Новосибирска. Но после 1991 года внедрения и закупки ПО стали совершенно хаотическими. Получилось так, что мы, имея большой багаж знаний, не знали, куда его приложить. В принципе наши знания и опыт были нужны, а конкретно в тот момент – нет.

Было несколько групп специалистов, занятых САПРовской тематикой (одни в строительстве, другие – в машиностроении и так далее). Причем все друг друга достаточно хорошо знали. Как-то мы собрались и решили, что необходимо объединить знания в нашей области деятельности и попытаться их сохранить. Это был не случайный, а вполне осознанный момент – компания создавалась для того, чтобы применить накопленные знания и возможности в конкретном направлении деятельности. После этого мы вышли на представителей Autodesk и договорились, что будем заниматься внедрением современных систем САПР на основе AutoCAD. У нас за плечами имелся опыт разработки и внедрения программного обеспечения. Естественно, что клиенты, приобретавшие наши специализированные приложения к базовой САПР, хотели приобретать "из одних рук" и сам AutoCAD.

В 1995 году компания стала авторизованным системным интегратором, начала целенаправленно продвигать AutoCAD в Украине, что было непросто. Даже сейчас программы часто покупаются по остаточному принципу, если остались средства, а раньше было еще сложнее. Был всплеск энтузиазма, даже были установлены специальные (очень низкие) цены для Украины. Но потом мы поняли, что это утопия, такие цены не позволяли нам развиваться, учиться.

Обозначились перспективы развития и на рынке САПР, необходимо было обеспечивать присутствие в регионах и развивать партнерскую сеть. И в 1997 году ЗАО "Аркада" становится дистрибьютором компании Autodesk в Украине. Задачу, поставленную перед нами в то время, мы выполнили: в Украине была создана сеть региональных дилеров. Но следующий, 1998, год был трудным для всех стран СНГ. В России – дефолт, в Украине – нестабильная экономическая ситуация, что, естественно, сказалось на бизнесе.

И мы решили продолжить свою работу как авторизованный системный центр Autodesk. Мы расширяли портфель своих предложений как в области программного обеспечения, так и аппаратных средств, развивали персонал, специализировали свои решения для машиностроительной отрасли, строительства и ГИС. За это время были реализованы сотни проектов, например, проект по комплексной автоматизации проектно-конструкторских работ на машиностроительном предприятии ЗМКБ "Прогресс" (Запорожье), создание системы электронного архива проектной организации для института "ЮжНИИгипрогаз". Наши специалисты принимали участие в работах по созданию интегрированной системы автоматизации проектирования и электронного документооборота в международных проектах КБ "Южное", работали над проектом "Укрытие" в Чернобыле, принимали участие в построении ГИС "Большой Севастополь" для городской администрации города Севастополя.

В 2003 году ЗАО "Аркада" снова было предложено стать дистрибьютором компании Autodesk в Украине, и мы приняли это предложение.

С чем связано название компании?

"Аркада" – это архитектурный термин. Ведь первоначально мы очень интенсивно работали в области архитектуры и строительства, причем занимались не только проектированием, но и проводили выставки, семинары. Большинству коллег предложенное название понравилось: хорошо звучит, легко пишется и запоминается.

Какова сегодня структура бизнеса компании?

На сегодняшний день ЗАО "Аркада" развивает несколько направлений деятельности – это дистрибуция программного обеспечения и периферийной техники, системная интеграция, консалтинговые и инжиниринговые услуги.

Как я уже говорил, ЗАО "Аркада" является авторизованным дистрибьютором компании Autodesk в Украине и работает через сеть авторизованных реселлеров. Наряду с программным обеспечением компании Autodesk мы предлагаем программное обеспечение других компаний для решения прикладных задач. Наши клиенты могут воспользоваться интегрированными комплексными решениями, которые включают в себя автоматизированные системы трехмерного моделирования и выпуска проектно-конструкторской документации, системы технической подготовки и управления производством, расчетные системы, системы технического документооборота и создания электронных архивов. В нашей структуре создан консалтинговый центр, который занимается вопросами оптимизации взаимодействий в проектных группах и организации коллективной работы над проектами, повышения производительности труда проектировщиков и улучшения качества проектирования. Также специалисты консалтингового центра осуществляют обучение пользователей программного обеспечения, развивая их профессиональные навыки.

Как вы развиваете отношения с партнерами?

Предоставляемое нами ПО требует определенного уровня сервиса (поддержка, сопровождение, обучение). Это наша работа – предоставить такие услуги как можно "ближе" к потребителю. Поэтому мы постоянно занимаемся развитием реселлерской сети (раньше дилерской), чтобы обеспечить региональное проникновение. Она не совсем равномерно распределена по Украине, где-то объем требуемых в регионе работ слишком мал. Хотя, например, в Харькове у нас четыре реселлера.

Какие основные моменты характеризуют рынок САПР?

Здесь нужно отметить, что рынок САПР – это не рынок массовой продукции. Есть определенное число потребителей нашей продукции, которое от дополнительной рекламы и каких-то акций не увеличится. Больше дает понимание того, действительно ли мы можем предложить решение, которое станет полезным для предприятия. Сейчас это очень важно, так как есть много предприятий, которые купили технику, сети, программное обеспечение, оборудовали производство, имеют специалистов, но производительность труда от всего этого не возросла, только затраты.

Чтобы изменить ситуацию и добиться роста производительности, нужно подходить системно. Если производственные отношения прежние, а вновь установленная система требует их поменять, то без такого изменения ничего не улучшится. К счастью, сейчас на предприятиях все больше менеджеров нового поколения, которые приучены к конкуренции: они понимают, что должны производить продукцию быстрее или лучше. А как это сделать без информационных технологий?

К нам часто приходят проектировщики и говорят: "Если раньше мы брали тем, что наш проект дешевле, то сейчас заказчики предпочитают пусть более дорогой проект, но выполненный за три года более дешевому". Поэтому у проектных организаций нет другого выхода, кроме как ломать сложившуюся практику и повышать интенсивность труда.

Для задач САПР нужны какие-то специальные компьютеры?

Программное обеспечение компании Autodesk не требует какой-то особой компьютерной техники. К примеру, Autodesk Inventor Professional содержит модули для решения сложных задач (расчеты трубопроводов, расчеты динамических нагрузок), но для этого достаточно серийно выпускаемых компьютеров. Другой вопрос, что для специальных расчетов может понадобиться больше оперативной памяти или продвинутая графическая плата.

Вместе с тем есть компании (например, Hewlett-Packard), которые предлагают рабочие станции с улучшенными характеристиками. САПР работает на них более комфортно и быстро.

САПР – это программы для инженерных решений, что подразумевает вкладывание человеком интеллекта в результат своего труда. Идет интерактивная работа человека и машины, поэтому время расчетов не так критично – решения принимает человек. С другой стороны, при решении концептуальных вопросов инженеру нужно работать "комфортно", не ждать по полчаса реакции машины, а оперативно видеть результаты своих воздействий. И вот здесь нужны рабочие станции. Но это не массовое применение. В крупном конструкторском бюро (КБ) есть три-пять человек, которые разрабатывают концепции изделия, а остальные занимаются реализацией, рабочим проектированием.

Как предлагаемые решения воплощают идеи клиентов в реальность?

За последние годы средства автоматизации проектирования прошли огромный путь развития – от двумерного черчения, создания трехмерных моделей к цифровому прототипу изделий и информационному моделированию зданий и сооружений.

Если изображение стоит тысячи слов, то 3D-модель стоит тысячи чертежей. А каждый цифровой прототип изделия экономит машиностроительным предприятиям тысячи долларов, избавляя от необходимости создания опытного образца изделия.

В продуктах семейства Autodesk Inventor традиционный процесс проектирования переосмысливается. Конструкторы фокусируют свое внимание на функциональных требованиях к проекту и творческой стороне процесса. Формируя цифровой прототип, на котором исследуется поведение проектируемого изделия, они могут выявить потенциальные ошибки еще до того, как изделие появится в производстве. Минимальная потребность в опытных образцах и возможность выявления ошибок на ранних стадиях проектирования позволяют сэкономить значительное количество времени и средств еще до запуска изделия в производство.

В строительстве компания Autodesk реализовала новую технологию информационного моделирования зданий на платформе Revit, которая позволяет создавать и использовать комплекс согласованных, унифицированных и связанных между собой проектных данных. Эти данные используются для принятия необходимых решений, формирования высококачественной строительно-технической документации, прогнозирования эксплуатационных характеристик, оценки затрат и планирования строительных работ, а затем – и для управления инфраструктурой здания.

Компьютерная модель является представлением реального образа здания и помогает точно фиксировать все проектные задумки. С помощью интегрированных средств анализируются различные характеристики здания. Расчеты, основанные на информационной модели, позволяют четко представить, как будет происходить эксплуатация здания. Анализ потребления энергии содействует обеспечению экологической устойчивости и сертификации в этой области. Так идеи превращаются в реальность благодаря инновационным проектным решениям, высококачественной документации и эффективному строительству.

Есть отрасли, где клиенты более "сложные"?

Один-два раза в год мы проводим выездные мероприятия в регионах. И в одной области при рассмотрении вопросов технологической подготовки производства наших специалистов спросили: "А можете предложить решение, чтобы мы могли засунуть чертеж в сканер, а он нам выдал "расцеховку"". То есть еще встречаются люди, которые хотят иметь "большую красную кнопку", нажав на которую получаешь нужный результат.

Но есть и очень продвинутые пользователи, которые подходят к автоматизации с точки зрения получения предприятием прибыли. С такими работать и тяжело, и интересно. Им нужно доказать, что ты способен обеспечить правильное решение их проблем. Благодаря таким людям мы учимся и иногда находим такие решения, о которых до того просто не задумывались. Для нас это опыт и его тиражирование в других местах.

Можно ли по продажам продуктов САПР судить, какие отрасли на подъеме?

Лидирует по темпам роста машиностроение, серьезно занялись автоматизацией в строительстве. В основном наши заказчики – это проектные КБ, связанные с нефтегазом, атомной промышленностью, высокотехнологическими изделиями, производством труб. Интересно, что много продуктов Autodesk приобретают банки. Сегодня появилось много небольших предприятий, которые не могут без САПР, поскольку им нужна высокая скорость проектирования, они не могут "раздувать" штат. Главное, что хочется отметить, появилось новое поколение менеджеров, которые серьезно занимаются автоматизацией, можно сказать – системно.

Какие новые направления вы развиваете?

В последнее время к нам обращается все больше предприятий, КБ, проектных фирм, которым нужно не только изменить при помощи автоматизации подходы к решению проблем проектирования. Им нужно еще и определить, как правильно распределить людей, программные и технические средства, как все это правильно "завязать" с точки зрения передачи данных на всем промежутке – от идеи до выпуска продукции. Для этого мы должны оценить, как наши пользователи применяют свои информационные ресурсы, проанализировать и предложить им оптимальный вариант. И протиражировать этот опыт дальше.

Поэтому в прошлом году мы создали консалтинговый центр, который должен (и уже начал) заниматься выработкой решений, обучением (как программному продукту, так и подходам к автоматизации проектирования).

У нас есть консультанты в разных городах Украины, которые на своих предприятиях (а потом и на других) выработали принципы и методики: как правильно использовать инструменты проектирования, как правильно подходить к процессам проектирования. Теперь мы эти "багажи знаний" собираем и на их основе вырабатываем решения для конкретного предприятия.

Наша цель – научиться самим и предложить нашим пользователям выработку решений по изменению производства с точки зрения получения прибыли.

Производства или проектирования?

И того, и другого. Еще три-четыре года назад запросы, относящиеся к области автоматизированного производства (станки c ЧПУ, программные средства для подготовки) были эпизодическими. А сейчас мы, например, уже прорабатываем вопросы оптимальной загрузки станочного парка с точки зрения быстрой подготовки программ для производства изделий.

Это важно для предприятий, имеющих большой набор станков, но приобретавшихся несистематично – когда появлялась возможность приобрести то или иное оборудование. Сейчас у них возникает необходимость обеспечить выпуск продукции, а кадров для подготовки программ для всех станков им просто не хватает. Мы начали работать в этом направлении. Три года назад о таких задачах и разговора не было, сейчас они есть. Это и есть консалтинг – как найти способ разрешения сложившейся ситуации.

Или давайте возьмем подготовку производства.

Мы разработали с партнерами из Сум систему технической подготовки производства. Подобных систем вроде бы уже достаточно, но все они (как и многие другие программные продукты) возникали "локально" на каком-то конкретном производстве, а затем их начинали продвигать на другие предприятия. Но для этого приходилось каждый раз такую систему переделывать, в результате получались такие продукты, которые тяжело изменять и невозможно настроить под требования предприятия без помощи разработчиков.

Мы разработали систему, которая обеспечивает возможность гибкой первичной настройки под конкретное предприятие, а затем его специалисты могут сами ее наполнять, дополнять. Эта программа также позволяет использовать все те наработки для решения задач подготовки производства, которые у предприятия уже есть: различные библиотеки программ, базы данных, инструментов и процессов. И обычно никто не хочет их выкидывать и переделывать все сначала.

Сегодняшний лозунг нашего основного вендора компании Autodesk – "От идеи до реализации". С помощью ее продуктов вы можете создать концептуальную модель, "оживить" ее, запустить и посмотреть, как она будет функционировать. Причем уже на начальном этапе убрать возможные ошибки. Это называется "цифровое прототипирование", когда устраняется необходимость большого числа опытных образцов и ускоряется выпуск продукции.

Наша задача – предложить решение, которое замкнет проектировочные и производственные цепочки. Поэтому все свои мероприятия мы проводим под лозунгом "Комплексные решения для промышленных предприятий и проектных организаций". Почему мы делаем акцент на том, что предлагаем "решения". Это востребовано, заказчику необходимо решить его задачу, не важно, как и чем. Время, когда выбиралась та программа или эта, прошло. Программа решает задачу, а предприятию нужно выпустить продукцию – быстрее, качественнее и дешевле.

— Интервью провел Сергей Павлов

2008.05.16
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".