Рекс Клаусагер (Rex Clausager), генеральный директор компании Celenia Software: "Разработка Microsoft Dynamics требует высокого уровня компетенций"

В одном из номеров "ComputerWorld/Украина" – №22 (640) – мы рассказывали о киевском центре разработки программного обеспечения компании Celenia Software. О высоком уровне профессионализма и значимости Celenia Software говорит то, что она является одним из основных разработчиков Microsoft Dynamics для заказчиков всего мира.

Чтобы больше узнать о бизнесе Celenia Software, мы решили поговорить с генеральным директором компании Рексом Клаусагером (Rex Clausager).

Рекс, прежде чем мы перейдем к разговору о вашей компании, расскажите немного о себе – основных этапах карьеры, о том, как Вы оказались в ИТ-сфере.

Я начинал свою карьеру в международной аудиторской компании BDO, где проработал шесть лет. BDO – достаточно известная компания, у нее есть филиалы и в России, и в Украине. На то время в мои обязанности входила проверка финансовых отчетов небольших компаний. Затем я перешел в британскую компанию Genus PLC, которая работает в отрасли генетики и биотехнологий и является участником FTSE250-списка Лондонской фондовой биржи (LSE). В ней я проработал 14 лет. В датском филиале Genus PLC освоил должность ИТ-руководителя и HR, а через три года возглавил филиал. Будучи топ-менеджером, мне удалось повысить курс акций компании на 10%. После этого я стал руководителем немецкого офиса Genus PLC, а через некоторое время отвечал и за бизнес в Северной Европе (Германия, Австрия, Великобритания, страны Бенилюкса и Скандинавии). В 2006 году основатель и CIO компании Celenia Software предложил мне должность вице-президента Celenia Software, а буквально через год я стал генеральным директором этой компании.

Какие основные направления деятельности компании Celenia Software?

Значительная доля бизнеса Celenia Software – около 80% – так или иначе связана с корпорацией Microsoft. Конечно, это граничит с некоторым риском, но, помимо сотрудничества со знаменитым софтверным гигантом, мы работаем и в других областях. Итак, у нас три стратегических направления. Первое, как я уже сказал, непосредственно связано с Microsoft.

Второе направление – это сертифицированные партнеры Microsoft. Замечу, что с компаниями, не являющимися партнерами Microsoft, мы не работаем. Кроме разработки программного обеспечения для партнеров Microsoft, Celenia Software предоставляет помощь по принципу так называемого динамического распределения ресурсов. Например, если у партнера не хватает собственных специалистов, мы привлекаем своих разработчиков, усиливая девелопментский состав. А освободившихся специалистов клиент может перевести, к примеру, в консалтинг. Чаще всего это происходит в случае экстренной разработки крупного проекта.

Третье стратегическое направление – это разработка и продажа собственных продуктов Celenia.

А можно ли привести пример такого динамического распределения кадровых ресурсов компании?

В настоящее время мы ведем работу с семью партнерами, которые проводят внедрение Microsoft Dynamics AX в крупнейшей в Европе компании-производителе автошин. Проект рассчитан на шесть месяцев и довольно сложен в реализации. Объясню почему. Во-первых, проект крупномасштабный, а во-вторых, до этого момента использовалась совершенно другая, не отвечающая современным бизнес-процессам, система автоматизации. В чем заключается наша задача? Нам необходимо адаптировать модули Microsoft Dynamics AX, а партнеры акцентируют свои усилия на внедрении проекта.

Это пример того, как мы работаем с независимыми разработчиками ПО (Independent Software Vendors, ISVs) по решению задачи, суть которой заключается в создании вертикального решения для определенной отрасли промышленности. В этом случае специалисты Celenia Software проводят доработку системы под конкретные бизнес-процессы заказчика. Естественно, мы тестируем систему, выявляем ошибки, устраняем их, а также добавляем необходимые модули. После этого партнер может самостоятельно внедрять такую модель у своих клиентов.

Насколько я понимаю, речь идет о создании референсной ERP-системы на основе базовой модели Microsoft Dynamics?

Совершенно верно. При этом нашим сотрудникам не обязательно выезжать к партнеру. Мы успешно работаем в удаленном режиме, что значительно экономит время и ресурсы.

Если говорить о сегментах рынка, то наши решения сегодня весьма востребованы в телекоммуникационных компаниях (биллинговые системы), автоиндустрии. Также мы занимаемся адаптацией Microsoft Dynamics под законодательство той или иной страны.

Были ли заказы от украинских партнеров?

Буквально несколько недель назад, сразу после совместной пресс-конференции Microsoft и Celenia Software, к нам обратились несколько украинских компаний, которых заинтересовал бизнес Celenia Software.

Вы отметили, что ваш бизнес, ориентируемый на одного крупного заказчика, связан с определенным риском. С каким именно? Можно ли сказать, что Celenia Software рискует, так как, следуя английской поговорке, нельзя складывать яйца в одну корзину?

Именно так. В этом есть большой риск. Несмотря на то, что мы давно и плодотворно работаем с нашим главным заказчиком – Microsoft, никаких гарантий от него мы не имеем. Корпорация в любой момент может разорвать контракт с Celenia Software, если будет недовольна нашей работой или качеством выполненных заказов. С другой стороны, благодаря столь крупному заказчику Celenia Software уже сегодня имеет 25 партнеров в Северной Америке. Это позволило нам в течение года получить ощутимый рост бизнеса. И напомню, что все это приводит к увеличению заказов на разработку, которые ведутся здесь, в Киеве.

Что касается механизма взаимодействия, то он выглядит следующим образом. Microsoft обращается в Celenia и делает запрос, например, на 20 разработчиков. При этом Microsoft обращается и в другие компании и также просит портфолио программистов. Затем происходит отбор лучших из лучших – это своеобразный тендер. Не скрою, большую роль играет доверие к постоянному бизнес-партнеру, но все чаще такая философия, такая тендерная система позволяет заказчику экономить ощутимое количество денежных средств.

Поэтому от нас требуется высокий уровень компетенций. И мы стараемся ему соответствовать. В связи с этим мы не "распыляемся" на Java-программирование или Flash-технологии, а сосредоточены лишь на разработках Microsoft Dynamics.

Давайте более подробно рассмотрим третье направление бизнеса Celenia Software.

Как я уже сказал, мы разрабатываем и продаем собственные продукты. У нас есть как чисто специализированные программы, так и линейки продуктов для широкого пользования. Мы называем их горизонтальными. К примеру, компанией разработано приложение-прослойка для автоматического переноса данных из Microsoft Dynamics NAV в банковскую платежную систему. Такой программный продукт весьма специфичен для Дании. Среди наших клиентов более известны отдельные программные модули, например планирования и контроля бюджета компании. Они легко интегрируются в среду Microsoft Dynamics. Одним из примеров такого модуля является приложение для связи между Microsoft Dynamics AX и Microsoft Dynamics CRM. Похожий модуль разработан для взаимодействия NAV и CRM. Причем обмен данными в этих системах происходит в реальном масштабе времени.

Отмечу, что собственные разработки приносят нам меньше доходов, чем партнерские заказы. Однако мы не оставляем это направление бизнеса. И еще один нюанс. Компания не выводит свои разработки на широкий рынок. Вышеперечисленные модули и программы собственного производства мы предлагаем только своим партнерам. Они, в свою очередь, могут предложить тот же Celenia CRM Connector тем клиентам, которые в нем нуждаются.

А были случаи, когда корпорация Microsoft покупала у Celenia Software ее разработки?

Да, было и такое. Например, 5 лет назад один из программных модулей был куплен и внедрен в базовые модели Microsoft Dynamics CRM и NAV. Причем определенный состав программистов Celenia Software до сих пор обслуживает и модернизирует (сопровождает) этот модуль.

Как возникла идея открыть центр разработок именно в Украине?

Это очень длинная история (смеется – прим. ред.). В 1999 году мы поставили перед собой две цели: стать компанией с мировым именем и центром разработок Microsoft Dynamics. В то время мы начинали свой бизнес в Дании. Однако в такой территориально небольшой стране, с населением 5 млн. жителей, нам было не то что тяжело, а просто нереально найти 300 высококвалифицированных программистов. После обсуждения этого вопроса мы пришли к выводу, что нужно искать кадры в стране с хорошей образовательной системой. Вначале решили обратить внимание на Россию. Чтобы лично убедиться в уровне подготовки программистов, мы посетили ряд известных университетов. Но по приезду и после изучения рынка труда оказалось, что крупные российские ИТ-компании уже плотно сотрудничают с ВУЗами страны. Нам ничего не оставалось, как вернуться ни с чем. И тут случайно из Financial Times узнали об украинских софтверных компаниях. Поэтому наш следующий визит был в Украину. Здесь мы нашли немало сильных ВУЗов, которые готовили хороших специалистов: математиков, программистов, инженеров. К тому же в Украине практически отсутствовала конкуренция в ИТ-сфере. В итоге в 2001 году появился офис Celenia Software в Киеве, а затем, в 2006 году, – в Житомире.

Сейчас ситуация в рекрутинге изменилась?

Да, и, увы, не в лучшую сторону. Все труднее найти нужные кадры. На местном рынке неуклонно растет инфляция. А в глобальных масштабах – конкуренция.

Говоря о конкуренции, какие компании Вы имеете в виду?

Речь идет о тех компаниях, которые предлагают дешевые решения. Так, очень трудно конкурировать по цене с китайскими разработчиками.

Каким образом Celenia Software находит новых сотрудников для киевского центра? Как вы решаете кадровую проблему?

На первом этапе мы даем объявления в украинские университеты с приглашением в Celenia Academy. Этот специализированный учебный центр призван помочь молодым ИТ-специалистам получить необходимые знания и навыки для построения своей карьеры. Celenia Academy находится здесь же, в киевском офисе Celenia Software. Отбор включает в себя личное собеседование, специализированный тест и проверку знания английского языка. Конкурс, как правило, составляет 5-6 человек на место. После прохождения отборочного тура мы включаем студента во временный штат компании и ежемесячно платим ему стипендию за обучение в Celenia Academy. Чтобы набрать 250 молодых специалистов, нам нужно провести интервью с более 2 тыс. претендентов. Поэтому HR-отдел Celenia составляет 5 человек.

Хочу отметить, что мы начинаем отбор заблаговременно – за шесть месяцев до выпуска студента из ВУЗа. Таким образом, Celenia Software заинтересована в получении им учебной степени и необходимого уровня квалификации. В то же время другие компании стараются заполучить свежие кадры только после окончания учебного заведения.

Чему учат в Celenia Academy?

Здесь изучают программирование, английский язык и теорию бизнеса (понимание бизнес-процессов). По окончании ВУЗа и после успешной сдачи тестов в Celenia Academy молодой специалист может получить сертификат Microsoft и стать сотрудником Celenia Software.

Мы создаем своим сотрудникам комфортные условия как для работы, так и для полноценного отдыха. Они получают медицинскую страховку, стоматологические услуги, абонементы в фитнес-центр и бассейн, могут посещать на льготных условиях спортивные клубы.

Как в дальнейшем проходит карьерный рост сотрудника Celenia Software?

У нашего специалиста есть два пути развития: горизонтальный и вертикальный. В первом случае он расширяет и улучшает свои профессиональные навыки. Первые полтора-два года программисты выполняют определенные задания. Далее, изучив бизнес-процессы Celenia Software, разработчики работают непосредственно с партнерами, отдельными заказами.

Во втором случае сотрудник идет по карьерной лестнице, то есть по вертикали – от рядового исполнителя (Account Manager) до руководителя подразделения (Division Managers). Если такой сотрудник проявляет лидерские качества, то для дальнейшего роста мы предлагаем ему пройти курс обучения по программе Leadership на базе Celenia Academy.

Случалось ли вашим сотрудникам, достигнув вершин карьеры, покидать стены Celenia?

Да, такое иногда происходит. Это естественный процесс. Например, уже десять квалифицированных украинских работников Celenia Software перешли в Microsoft. Для талантливых и амбициозных специалистов наша компания может стать отличной стартовой площадкой.

Кто, по вашему мнению, более ценен: программист-профессионал или команда программистов среднего уровня?

Для нас важно иметь оба ресурса. С точки зрения менеджмента важна командная работа. В техническом плане большая роль отводится индивидуальной работе. Но если внедрить одиночку-профессионала в команду рядовых программистов, то зачастую такая комбинация дает максимальный эффект.

Планируете ли вы расширять штат сотрудников компании?

Да, мы планируем сделать это в обоих центрах – киевском и житомирском. Это связано с растущим потенциалом рынка и увеличением интереса к Microsoft Dynamics. По нашим подсчетам, популярность Microsoft Dynamics AX, NAV и CRM на мировом уровне может вырасти примерно в восемь раз. Мы, как разработчики, уже ощутили значительный рост благодаря увеличению числа заказов от партнеров и инвестициям Microsoft. Кроме того, показательным примером данного процесса могут служить многочисленные партнерские тренинги и удаленные программы обучения (посредством веб-конференций).

Назовите, пожалуйста, основные конкурентные преимущества, которыми обладает компания Celenia Software.

Первым преимуществом я бы назвал сотрудничество с корпорацией Microsoft в рамках программы TAP (Technical Adoption Program). Если говорить коротко, то это означает полное владение информацией о Microsoft Dynamics, право на ее модернизацию и передачу новых версий в первую очередь партнерам Microsoft. Так, вскоре, согласно TAP, они первыми получат Microsoft Dynamics NAV 2009.

Второе неоспоримое преимущество – централизованный девелопмент, который заключается в наличии в штате разработчиков, тестировщиков и отладчиков Celenia Software. Более упрощенно – "три в одном". К тому же мы предоставляем полное и детальное сопровождение документации. Таким образом, в случае появления какой-либо проблемы, возникновения вопроса или просто пожелания по доработке программы клиент обращается непосредственно к нам, вследствие чего он, экономя свое время, выигрывает в деньгах.

И, наконец, третьим преимуществом я бы назвал высокий уровень знаний и компетенций в области Microsoft Dynamics. Последний фактор, к слову, является как результатом нашей программы обучения и ведения бизнеса, так и заслугой системы образования Украины.

— Интервью провел Сергей Кучеренко

2008.07.04
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".