Решения Cisco для совместной работы
20 октября в Киеве состоялась презентация нового портфеля решений Cisco для совместной работы. Не ограничиваясь описанием возможностей обновленной системы, представители компании наглядно продемонстрировали работу Cisco Unified Communications System 7.0.
Новые решения Cisco используют сеть как платформу, помогающую людям связываться друг с другом, общаться и сотрудничать в любой рабочей среде, применяя любое приложение или устройство. Стратегии Cisco в области унифицированных коммуникаций и бизнес-преимущества новых решений были основными темами докладов выступающих.
Открывая мероприятие, Владислав Радыш, директор по развитию бизнеса представительства Cisco в Украине, рассказал о ситуации на мировом рынке унифицированных коммуникаций.

"Компания Cisco – лидер в области унифицированных коммуникаций – занимает 1 е место в мире по системам голосовой связи, Web- и аудиоконференций, а также TelePresence", – отметил он.
В своем выступлении г-н Радыш сделал акцент на том, что современный CIO балансирует между запросами сотрудников, ожидающих использования "продвинутых" инструментов на работе, и интересами организации, которые заключаются в использовании надежных, масштабируемых и доступных технологий.
Стратегия Cisco для совместной работы сочетает два подхода: использование собственного оборудования заказчика и получение сервиса по запросу.
"Только Cisco и ее партнеры дают заказчикам возможность выбрать такой подход к автоматизации совместной работы, который полностью отвечает их требованиям", – подчеркнул Владислав Радыш.
Раскрывая вопрос, каким образом унифицированные коммуникации влияют на успешность бизнеса, г-н Радыш назвал 3 ключевых характеристики, которых бизнес ждет от ИТ:
- быстродействие;
- эффективность (низкая затратность производства, услуг);
- уникальность (отличительная особенность в виде конкурентного преимущества, "не как у всех").
Игорь Сукайло, инженер-консультант компании Cisco, в своей презентации детально рассмотрел технологический базис новой версии унифицированных коммуникаций. "Мы рассматриваем не отдельный продукт, а систему – набор решений для совместной работы", – уточнил он.
Что же изменилось в новой версии системы? Она предоставляет значительно большие преимущества по сравнению с предыдущими версиями в таких областях, как совокупная стоимость владения, простота использования и взаимодействие с бизнес-приложениями, основана на удобном и функциональном наборе средств для общения и обмена информацией.
Стоит отметить и выступление Владимира Илибмана, инженера-консультанта Cisco, посвященное аспектам информационной безопасности при использовании унифицированных коммуникаций.
"Безопасность Unified Communications требует защиты на уровне инфраструктуры, пользовательских устройств, серверов управления звонками и приложений", – сообщил г-н Илибман.
"Правильный выбор платформы для совместной работы ускоряет процесс принятия решений, повышает производительность и укрепляет отношения внутри компании, а также между компанией и ее заказчиками и партнерами", – отметил Владислав Радыш.
— Елена Варганич