Polaroid PP46d: фото не выходя из дома

Фотопринтер Polaroid PP46d, на первый взгляд, похож на тостер — своими блестящими черными боками и серебристой вставкой. Но и сам процесс печати на нем чем-то напоминает поджарку хлеба ©. Вот только цена такого фотоотпечатка превышает не только цену гренки, но и среднюю цену фотографии, полученной в специализированной фотостудии.

Итак, принтер можно установить на столе в вертикальном положении, чтобы он занимал минимум места. Габариты устройства: 238 x 102 x 188 мм (длина, ширина, высота). Вес составляет 2 кг — принтер достаточно легкий, чтобы его без труда можно было перемещать между рабочими местами офиса или дома, но портативным все-таки его не назовешь. Прибор комплектуется выносным адаптером переменного напряжения (220 В) и не имеет в поставке USB-кабеля для подключения к ПК.

Корпус принтера с трех сторон содержит откидные панели, которые открывают пользователю доступ к слотам и органам управления. Например, чтобы установить кассету с лентой фотоактивного материала, нужно открыть верхнюю крышку. Справа находится откидной лоток для заправки фотобумаги; ее нужно устанавливать фотоэмульсией вверх и стороной с широким перфорированным краем к себе. Открыв же фронтальную крышку, пользователь сможет увидеть двухдюймовую ЖК-панель, использовать семь кнопок управления (в том числе питание, режим, качество, печать,
выбор),  один  слот для карточки CompactFlash и другой, комбинированный, для Memory-Stick, SmartMedia, SD Memory Card, Multi-MediaCard. Опционально предусмотрено использование адаптера для носителей информации MemoryStick Duo, XD-Picture Card и MiniSD.

С передней стороны устройства расположен также лоток обработки фотокарточки. Дело в том, что сублимационная печать в описываемом принтере организована по четырехпроходному методу, когда каждая составляющая краски наносится отдельно. При этом фотокарточка последовательно выдвигается и втягивается в устройство и в конце готовый отпечаток будет выброшен в приемный лоток.

Проверка качества отпечатков и работы принтера проводилась при использовании снимков, полученных на 5-мегапик-сельной камере и сохраненных в CompactFlash. В результате были получены фотокарточки с достаточной степенью реалистичности изображения. Принтер, например, хорошо передает телесные оттенки, а на портретах заметны объемные детали вследствие отличной пропечатки полутонов. Нужно отметить и аккуратную передачу цветов — без смещения в соседний спектр, а также возможность получения чистого белого цвета.

С управлением принтера можно разобраться за пять минут, правда, в том случае если вас не смущают английские надписи. Это устройство, к сожалению, не локализовано ни аппаратно, ни в плане документации. Другая неприятность может ожидать вас, если вы попытаетесь найти на карточке изображение, используя встроенный ЖК-дисплей. Его размеров не вполне достаточно, чтобы из большого фотоальбома выделить нужное изображение, особенно если оно только немного отличается от других снимков. При затруднениях такого рода имеет смысл пользоваться сопроводительным ПО и компьютером. Polaroid PP46d поставляется вместе с программой Adobe Photoshop Album 2, позволяющей просто и легко обрабатывать снимки. С другой стороны, пользуясь только функциями принтера, пользователь может напечатать сразу    серию фотографий, предварительно их отметив, или несколько копий одной. Учитывая четырехпроходный метод печати, особой оперативности в получении снимков ожидать не приходится. Для измерения производительности   печатался снимок размером 10 x 15 см, и вне зависимости от исходного изображения (насыщенности, соотношения цветов) оригинал создавался около 2 минут. Печатая фотографии в пакете, можно выиграть около 10 секунд на единицу.

Оценивая стоимость данного оборудования, нужно иметь в виду, что для работы принтера нужен еще дополнительно PM46d Print Pack. В его комплекте — фотокартридж и набор бумаги (36 листов). Такой пакет стоит 120 грн. При этом ресурсы картриджа рассчитаны на печать 36 отпечатков, после чего следует его заменить. В целом нужно признать, что дешевле пользоваться услугами фотокиосков или фотостудий. С другой стороны, использование этого принтера дает выигрыш в других категориях — оперативности и комфорте. Бывает и так, что фотографии не хотелось бы печатать в общественных студиях.

Стоимость   устройства — 1800 грн.

Благодарим компанию "Юг-Контракт" за предоставленное устройство

— Николай Ткаченко

2005.04.14
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".