Укомплектован Sony Cyber-shot!

Использование цифровой фотокамеры уже не требует от пользователя значительного опыта и навыков. В помощь начинающему фотолюбителю придут и интуитивно понятные системы управления, и умная автоматика. Распространению данного вида техники способствуют и ее небольшие размеры. И хотя аппараты Cyber-shot компании Sony нельзя отнести к миниатюрным, они достаточно легки и компактны, чтобы быть нашими постоянными спутниками. Тем более что для этого есть свои аргументы. Например, изящная сумочка, в которой удобно размещался прибывший к нам в редакцию аппарат.

Sony Cyber-shot DSC-P93A

Вызвать потребительские симпатии к этому аппарату производитель решил не за счет модного дизайна, а путем совершенствования функциональности и пользовательского интерфейса. С одной стороны, модель DSP-93A в кармане не поносишь, но и пользоваться ею "удобнее, чем кредитной карточкой". В нашем случае все основные функции под рукой: выбор режима съемки, зум (3-кратный оптический), удаление кадра и запись видео. Чтобы упростить фотоработы, для начинающих пользователей предусмотрены предустановленные настройки для ночной, пейзажной и портретной съемки. Для продвинутых фотолюбителей в камеру встроена возможность видеосъемки, а размер ролика ограничивается только памятью MemoryStick.

Компания Sony комплектует свои цифровые камеры фирменным накопителем информации. В стандартной поставке для данного фотоаппарата имеется карточка на 32 Мб, а максимальный объем такого типа памяти может достигать 1 Гб. Передать полученный фото-или видеоматериал на компьютер можно с помощью USB-соединения. Распечатать снимки можно и без помощи ПК, используя распространенную сейчас технологию PictBridge. Питание данного устройства осуществляется от двух пальчиковых аккумуляторов. В комплекте поставки также имеется зарядное устройство, компакт-диске драйверами и сопроводительными программами, подробная документация на русском языке. К сожалению, программа ImageMixer, упрощающая работу с камерой, работает только под Мас.

Стоимость устройства — около $380.

Sony Cyber-shot DSC-P150

Семимегапиксельная камера Sony определенно понравится фотолюбителям, желающим делать фотоснимки больших размеров. Главное, на что следует обратить внимание, это то, что хранение 7-мегапиксельных кадров потребует больше памяти. Поэтому пользователю требуется определиться с нужным размером флэш-карты формата MemoryStick. Фотоаппарат продается с накопителем 32 Мб. Кстати, иметь фотографии в большом разрешении полезно и тогда, когда нужно будет производить их коррекцию — обрезку, поворот и т.д. К привлекательным сторонам аппарата нужно отнести его высокую готовность к основным операциям — включению, выключению, автоматической настройке на объект и получению кадра.

В камере Sony Cyber-shot используется великолепный объектив Carl Zeiss Vario-Tessar. Автофокусировка аппарата основана на пятиточечной геометрии. У этой модели фотокамеры Sony, как и у предыдущей, имеется хорошая иудобная система управления меню, большой экран (диагональ 4,5 см). Работать с этим устройством будет приятно как опытному пользователю, так и новичку. При необходимости, при помощи DSC-P150 пользователь может записать видеоролик со звуком в формате MPEG. Питание этого фотоаппарата осуществляется от специального, литиево-ионного аккумулятора, зарядку которого можно производить от поставляемого зарядного устройства. Для любителей тонких настроек нужно сказать, что данная камера избавлена от многих малоиспользуемых ручных настроек, в большинстве случаев задействована автоматика.

Мы проводили серию съемок этой камерой с использованием автонастроек в нестандартных условиях (очень темная и очень светлая сцена) и получили отменные снимки. Стоит заметить, что ручное вмешательство при получении кадра для этого устройства потребуется в очень редких случаях.

Цена камеры — около $500.

Sony Cyber-shot Starter Kit

У пользователей фотокамер часто возникает вопрос, как лучше носить аппарат. Прятать его в портфель или рюкзак — это дополнительные хлопоты, да и достать из большой сумки нужную вещь быстро не получается. Вот тут-то и приходит на помощь аксессуар, называемый Cyber-shot ACC-BDL Starter Kit.

Как можно догадаться, основным его элементом является сумка — в нее удобно положить камеру и она удобно крепится на поясе. Сама сумочка имеет два главных отделения: одно собственно для камеры, а в другое можно положить запасные источники питания, шнуры.

Основное отделение застегивается с помощью "липучки", поэтому из него можно быстро достать фотоаппарат, если нужно что-либо оперативно сфотографировать. Кроме этого, в сумке предусмотрены два маленьких отделения, куда можно поместить карточки МеmoryStick. В состав стартового пакета входят два элемента питания размера АА — никель-магниевые аккумуляторы Stamina емкостью 2100 мА-ч.

Благодарим компанию BMS-Trading (www.bms.ua) за предоставленное оборудование.

— Николай Ткаченко

2005.03.14
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".