Управлять контентом стало проще

Компания Hummingbird, разработчик интегрированных корпоративных решений для управления контентом (Enterprise Content Management, ECM), представила новую версию платформы Hummingbird Enterprise 2005.

Очередная ее версия отличается  расширенной функциональностью и простотой в использовании, позволяя извлекать максимальную пользу из накопленных бизнес-данных.

Решения на платформе Hummingbird Enterprise 2005 позволяют реализовать три ключевые задачи:

  • управлять процессами, связанными  с жизненным  циклом контента, работая в Microsoft Outlook, Microsoft Explorer, Lotus Notes Desktop, наиболее распространенных web-интерфейсах, а также с мобильных устройств;
  • максимально упростить внедрение продукта и снизить общую стоимость владения;
  • обеспечивать постоянную возможность отслеживания и аудита критически важного для бизнеса контента, с тем чтобы снизить риски и соблюсти государственные нормативные требования, а также стандарты внутрикорпоративного управления.

"Hummingbird Enterprise 2005 представляет собойусовершенство-ванную версию, которая практически полностью меняет характер по-искаинформациииуправления еюи бизнес-процессами. Специалисты, активно использующие в своей работе знания, наконец-то могут работать так, какимудобно, получая корпоративную информацию в виде полностью настраиваемых представлений бизнес-данных, — пояснил Барри Литвин, президент и главный исполнительный директор Hummingbird. — Архитектурные принципы, на которых построена Hummingbird Enterprise 2005, предполагают простоту клиентского интерфейса, масштабируемость и высокую степень защищенности хранилищ информации. Это обеспечивает эффективную поддержку внедрений по всему миру, а также работу с документами на разных языках, сквозное управление электронной почтой как критически важным бизнес-ресурсом, возможность повторного использования шаблонов решений и, в итоге, ускоряет развитие решений для управления информацией, ориентированных на конкретную отрасль".

Директор Gartner Тоби Белл так прокомментировал нынешнюю ситуацию на рынке: "Необходимость соблюдать нормативные требования, предоставлять данные для судебных разбирательств заставляют компании искать эффективные способы доступа и управления информацией в масштабах корпораций. Большинство организаций использует разрозненные приложения, предназначенные для создания документов. Для получения максимальной отдачи от инвестиций в приложения организациям необходимо единое представление об информации, которой они располагают, им также нужно иметь возможность простого доступа к контенту и распределения его между различными бизнес-приложениями, использующимися в документообороте".

Пользователи Microsoft Outlook смогут использовать возможности Hummingbird Enterprise 2005 с максимальным эффектом, так как им предоставляется возможность управлять электронной почтой, документами, физическими записями и отчетами в привычном интерфейсе Outlook. Hummingbird Enterprise 2005 позволяет осуществлять доступ ко всем своим приложениям через Microsoft Outlook, обеспечивая широкие возможности настройки визуальных интерфейсов.

В Hummingbird Enterprise 2005 реализованы также новые возможности поиска для настольных систем. Средства поиска для персональных систем "бесшовно" интегрированы в корпоративный пакет управления информационным наполнением. Это дает специалистам возможность с помощью единого интерфейса проводить поиск и получать доступ как к данным на своих ПК, так и ко всей корпоративной информации.

Средства защиты

В Hummingbird Enterprise 2005 поддерживаетсяулучшенная иерархическая модель защиты данных и гарантируется повышенная степень защиты метаданных. Уровень защиты соответствует требованиям международных стандартов, в частности сертификации DoD 5015.2. Кроме того, интеграция средств подготовки отчетов Business Intelligence и функций Data Integration предоставляет клиентам уникальную возможность отслеживать, как в Hummingbird Enterprise используются метаданные и контент, и позволяет готовить соответствующие отчеты. Это дает необходимые возможности контроля, благодаря чему обеспечивается выполнение нормативныхтребова-ний и соблюдение внутрикорпоративных процедур управления.

Hummingbird Enterprise 2005 поддерживает Microsoft Outlook и Lotus Notes, предоставляя возможности поиска, расширенного управления записями, и отличается многими другими усовершенствованиями, еще больше укрепляющими положение этой системы как идеальной платформы управления контентом. В числе этих усовершенствований:

  • Автоматизация повторяющихся процессов управления контентом. Значительно сокращаются затраты времени и средств наадмини-стративные задачи благодаря автоматическому применению метаданных, контроля доступа, поддержки структур папок, организации и выполнения правил хранения и уничтожения документов на основе установленных процессов и шаблонов.
  • Улучшенное управление электронной почтой. Пользователи могут переносить те или иные документы из Microsoft Outlook в папку, в рабочее пространство или библиотеку Hummingbird Enterprise методом drag&drop, после чего система автоматически   создает  учетную карточку для последующего доступа и работы с документом. Пользователи могут создавать персональные правила для управления электронной почтой с помощью e-mail клиента Rules Wizard. Администраторы также имеют возможность создавать правила для сервера при обработке электронной почты определенных групп пользователей или в рамках всей фирмы. В предлагаемой версии Hummingbird Enterprise 2005 поддерживается интеграция с продуктами от лидирующих производителей средств архивации для электронной почты.
  • Улучшенная языковая  поддержка метаданных и информации (содержания). Благодаря   этому усовершенствованию клиенты со всего мира, работающие в разных странах и общающиеся на разных языках, имеют возможность создавать профили, хранить их, управлять профилями и выполнять их поиск в документах, написанных как на языках ISO Latin 1, так и в UNICODE.
  • Ориентированные на конкретные отрасли шаблоны решений, такие как управление контрактами или корреспонденцией, позволяют ускорить  внедрение  критически важных решений для управления информацией.
  • Поддержка защищенного мгновенного обмена сообщениями для мобильных устройств. Расширены возможности для безопасного взаимодействия с беспроводными устройствами, включая BlackBerry, Palm и Pocket PC.
  • Упрощенная модель API для интеграции. Значительно сокращается время, требуемое для интеграции, что позволяет быстрее развертывать Hummingbird Enterprise в рамках инфраструктуры стратегических бизнес-систем клиента.

"Главное, что дает пользователю новая версия Hummingbird Enterprise 2005, — это снижение затрат на внедрение, с учетом уже существующих инвестиций в ИТ-инфраструктуру, масштабируемость для поддержки информации (контента) глобальных предприятий, защищенная оболочка, обеспечивающая снижение риска, атак-же возможность управления рисками, — подчеркнул г-н Литвин. — Новаторские и действительно дружественные к пользователю возможности позволяют работать так, какемуудобнее, втоже время предоставляя больший простор для взаимодействия, обеспечивая возможность учета и соблюдения нормативных требований и повышения производительности".

— По материалам Hummingbird

2005.03.14
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".