Подписаться  на наше издание быстро и дешевле чем где-либо Вы можете прямо сейчас! Подписаться! 


Существует несколько способов поделиться с другими своими фильмами, музыкой, книгами – словом, всем тем разнообразием, которое находится у каждого из нас на жестких дисках. Самый элементарный – запись на съемный носитель (диск или “флешку”). Правда, не все желающие находятся на расстоянии вытянутой руки, да что там руки – страны, нескольких стран и континентов. В общем, даже на другой конец города не охота бежать за такими необходимыми файлами. Так лень и острая потребность в информации сделали свое дело. Появление файлообменных сетей упростило жизнь обычным пользователям и внесло более чем острые ощущения в жизнь и работу служб по защите авторских прав и борьбе с пиратством.

НАЧАЛО

Офайлообменных сетях (их еще называют пиринговыми – P2P) слышал, наверное, каждый более-менее продвинутый пользователь интернета. Они появились в самом начале этого века, однако впервые технология была использована еще в 1984 году компанией IBM при разработке сетевой архитектуры APPN (Advanced Peer to Peer Networking). Тогда же и появилось понятие "пиринговая сеть" – от английского выражения "peer to peer", т.е. "от равного к равному". В отличие от привычного способа построения сети, здесь не было сервера и клиентских компьютеров, поскольку каждый узел сети брал на себя функции как серверной машины, так и пользовательских устройств.

По некоторым данным, в настоящее время в интернете более половины всего трафика приходится на трафик файлообменных P2P-сетей, размеры самых крупных из них перевалили за отметку в миллион одновременно работающих узлов, разделяющих петабайты (1015 байт) информации. Общее количество зарегистрированных участников файлообменных сетей P2P во всем мире составляет порядка 100 млн.

Сейчас самые популярные файлообменные сети в Украине – это eDonkey, Bittorent. Преимущество первой – прямое соединение пользователей друг с другом. Файлы не обязательно должны находиться на одном сервере и невозможно отследить содержимое файлов, не участвуя в раздаче.

Проблемой же являются очень популярные данные, к которым обращается наибольшее количество людей. Поскольку за новыми файлами "выстраиваются очереди", а скорость скачивания уменьшается пропорционально количеству запросов на этот файл. Кроме того, в этих сетях количество соединений между пользователями ограничено, и зачастую пользователи, обратившиеся за какимлибо файлом, попросту получают отказ.


Статью полностью читайте в №10 2008 журнала PC WORLD

 

 

2008.09.29
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".