Подписаться на наше издание быстро и дешевле чем где-либо Вы можете прямо сейчас! Подписаться!
Понятие web 2.0 начало крутиться на языках интернетчиков примерно с 2003 года. Однако спустя столько времени, до сих пор никто толком не может дать точного определения, что же это такое. Оно и не удивительно, ведь четкой дефиниции web 2.0 не существует в природе, потому что это не понятие и не термин, а этап развития всемирной сети.
Новые сайты адаптируются под пользователя, сервисы современного интернета не принуждают пользователей посещать сайт, напротив, они сами хотят возвращаться на него вновь и вновь, потому что принимают непосредственное участие в развитии портала: ведут блоги, загружают фотографии или просто общаются с единомышленниками. Минимум лишнего, максимум функциональности – так выглядит современный интернет, и именно в этом направлении он будет развиваться дальше, пока не появится абстрактное название очередной эволюции Сети – web 3.0, 4.0, 5.0…
Сервис для хранения фотографий Flickr принадлежит небезызвестной Yahoo и его можно по праву назвать самым популярным хранилищем фотоснимков в интернете. Поскольку пользователей у Flickr огромнейшее множество, в месяц на сервер разрешено загружать ограниченный объем файлов, который не должен превышать 100 Мб. Максимальный же объем одного файла не может быть выше пяти мегабайт. Возможность использования тегов для изображений заметно облегчит поиск. Приятно, что Flickr сотрудничает с такими блог-сервисами, как, например, vox, что позволяет без проблем загружать фотографии в собственный блог или ЖЖ. Впрочем, это не единственное достоинство Flickr.
Установив на компьютер программу Uploader, размещать в своем фотобанке новые снимки будет намного проще – из окна программы или же просто нажав соответствующую кнопку в контекстном меню изображения.
Статью полностью читайте в №6 2007 журнала PC WORLD